1

Золото умеренно растёт в цене

Умеренный рост золотаЗолото за вчерашний день подорожало до своих месячных максимумов. Ранее котировки сильно упали на фоне повышенных ожиданий увеличения ставок американским регулятором. Напомним, что завышенные ставки негативно сказываются на металлах, которые не приносят процентных доходов инвесторам.

Текущую поддержку оказал тот же фактор, только с точностью наоборот — у участников рынка затаились сомнения в будущих агрессивных действиях ФРС США.

Скоро мир узнает, кто же станет новым президентом Америки. Учитывая, что у обоих кандидатов совершенно разные взгляды на будущее развитие экономики, сложно спрогнозировать динамику активов после 8 ноября.

Волатильность на рынках стремительно возрастает

Вчера ФБР объявило о расследовании в адрес Клинтон. Это сразу надавило на американские фондовые рынки, но повысило спрос на активы убежища, к которым и относится золото. Вновь началось бегство от рисков.

С каждым днем волатильность на рынках значительно возрастает, индекс страха уже достиг своих максимумов, поэтому становится опасно и совершенно непредсказуемо торговать даже опытным трейдерам, не то, что новичкам.

На этом фоне не остается сомнения, что ФРС не будет спешить с ужесточением на заседании регулятора в ноябре, скорей всего, этот вопрос опять отложится. Доллар снова оказался под давлением, растеряв свои позиции по отношению к другим валютам.

Нефть Brent также рекомендуем активно продавать, так как растут разочарования относительно договоренностей по сокращению объемов добычи. Поэтому на ближайшее время продажи стоит держать до уровня в 47,20 долларов за баррель, а в случае его пробоя и закрепления ниже, новой целью станет 46.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  1. Золото это отличный актив для страховки во времена кризиса. Сейчас конечно все спокойно, но не стоит забывать что индексы перегреты, а это может стать предвестником начала разворота глобального тренда.