2

Валютные рынки нервничают в ожидании саммита ОПЕК

Не смотря на недавний скачок цен на нефть, и пробитие 53 долларового максимума, сейчас нефть продолжает торговаться в районе 50-ти долларов за баррель. Это обуславливается тем, что линия поддержки в виде такой сильной цифры как 50 долларов не позволяет сильно опуститься ценам на нефть, но при этом, «черное золото» продолжает держаться в районе годовых максимумов и долгосрочных перспектив для роста нет.

Всю волатильность и изменчивость рынка могут проиллюстрировать 2 торговых сессии 27 и 28 октября. Тогда в первый день цена на нефть ушла за 50 долларов, закончив торги с отметкой в 49.23 доллара за баррель. А на следующий день, нефть оттолкнувшись от столь мощной линии поддержки, снова пошла вверх и торги велись уже по цене 50.23 доллара за баррель.

Валютные рынки нервничают в ожидании саммита ОПЕК

Мнение аналитиков

Можно сказать, что никаких весомых поводов для увеличения или уменьшения цены на нефть не предвидится до официального заседания саммита ОПЕК. Заседание пройдет в конце ноября. Именно тогда и решится, будет ли заморозка добычи нефти, или все пойдет своим чередом. Но, большинство аналитиков уверены, что в следующем году мировой рынок ждет профицит нефти, что бы не говорили лидеры ОПЕК.

Большинство придерживаются следующей логики:

  • Не все страны пойдут на понижение объемов добычи нефти;
  • Иран, Ливия и ряд других стран продолжают наращивать темпы производства и продажи сырой нефти;
  • Россия хоть и заинтересована в понижении добычи нефти, но физически не может снизить обороты, чтобы не скатиться в кризис окончательно.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 Комментарии

  1. В последние дни цена барреля нефти Бренд, опускалась даже ниже 49$. Считаю, что линию сопротивления в 50$ она в ноябре не пробьет.

  2. Давно уже нефть ведет себя по своему не взирая на фундаментальные показания и новости. Много раз такое было и всегда по разному объяснялось. Тут тоже самое может случиться и в этом случае.