0

Цены на нефть под давлением

нефтьПосле ралли, нефтяные цены подверглись небольшой коррекции: до $48,81 для апрельского фьючерса, и до $51,69 для майского.

Снижение последовало даже несмотря на вышедшие данные, показавшие, что запасы нефти в США снизились. Рост цен должно было обеспечить и ослабление доллара, который начал сдавать свои позиции после заявлений ФРС. Однако его не последовало. Более того, без внимания осталось даже заявление Халида аль-Фалиха, министра энергетики Саудовской Аравии. Он сказал, что при необходимости соглашение о сокращении добычи будет продлено, на этот счёт уже достигнут консенсус.

Brent вскоре упадёт

Рынок, тем не менее, воспринял ближе к сердцу его предыдущие заявления о том, что терпение Саудовской Аравии не безгранично. Она может устать терпеть невыполнение взятых на себя обязательств другими странами, такими как Ирак, ОАЭ и Россия, и выйти из соглашения. Сомнения в том, насколько долго будет работать соглашение, продолжают расти. Это давит на нефтяные цены. Есть большая вероятность, что Brent вскоре опустится ниже отметки $51 за баррель. Особенно если новый отчёт по нефтяным платформам США вновь зафиксирует рост производства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *