Рейтинг
Форекс Брокеров

Торговля на алгоритмах называется алготрейдинг. Его используют трейдеры, имеющие разный опыт на разных финансовых рынках. Проще говоря, трейдер устанавливает четкие правила открытия и закрытия позиций и управления своим капиталом. Последнее предполагает определение...

Торговля на алгоритмах называется алготрейдинг. Его используют трейдеры, имеющие разный опыт на разных финансовых рынках.

Проще говоря, трейдер устанавливает четкие правила открытия и закрытия позиций и управления своим капиталом. Последнее предполагает определение максимально допустимого размера позиции, а также уровень риска, что возможно, благодаря установке защитного ордера Stop Loss.

У автоматизированных торговых систем есть много плюсов:

Система непрерывно отслеживает ситуацию на рынке, исполняет все поручения и соблюдая настройки трейдера с высокой точностью. Благодаря этому упрощается процесс торговли, растет профит. Помимо этого, трейдер может уделять торговле минимум времени. Необходимо лишь настроить советника, где будут прописаны особенности ТС, выбрать актив и не выключать компьютер.

История алготрейдинга началась в 80-ых годах минувшего столетия. Тогда рядовые трейдеры не имели возможности осуществлять подобный вид торговли, его использовали лишь институциональные инвесторы, у которых были большие вычислительные мощности, а также внушительные интеллектуальные ресурсы.

Есть мнение, что торговля с использованием роботов намного эффективнее обычной, поскольку они лишены эмоций и четко следуют алгоритму, открывая сделки быстрее, чем этом может сделать обычный трейдер. Но такие суперспособности становятся также причиной высокого риска.

В качестве примера можно привести так называемую «Месть машин», которая стала причиной $460-миллионного убытка, или сломавшегося робота, принесшего убыток в размере $4,3 млн. Любые сбои во время торгов на бирже могут привести к убыткам трейдеров. Счета инвесторов могут серьезно пострадать даже в результате единственного подобного инцидента. Если речь идет о маржинальной торговле, то риски растут экспоненциально.

Если раньше автоматизированная торговля была доступна лишь избранным, то сейчас она стала доступна любому, у кого есть свой персональный компьютер или ноутбук.

Особенности у алгоритмического трейдинга

Так как рынок быстро меняется и на него оказывает влияние множество факторов, IT-разработчики и авторы автоматизированных программ для трейдинга постоянно вносят изменения в свои программы, с учетом новых реалий. Также при работе следует добавлять в программы новые торговые инструменты, которые появляются на рынке. В таком случае программа будет более конкурентоспособной, а профит трейдера больше.

Алготрейдинг подразумевает два этапа, причем наиболее важен первый.

Первый этап отводится на разработку и тестирование механической торговой стратегии. Если после исторического тестирования трейдер убеждается в доходности системы, то переходит ко второй фазе тестирования в реальном времени при минимальных объемах сделок, которое также можно провести «на бумаге».

Оценка торговой системы происходит по ряду критериев, и доходность является лишь одним из них. Для создания и тестирования используются специальные программы, такие как MetaStock, Wealth-Lab или ТSLab.

Для записи алгоритма используется специализированный язык программирования, что позволяет провести историческое тестирование и в дальнейшем создать сигналы входа и выхода из рынка для специализированной программы теханализа.

Этап доработки и тестирования проводят до тех пор, пока трейдер не убедится в эффективности и надежности системы, поэтому он может занимать достаточно продолжительное время.

На втором этапе происходит внедрение механической торговой системы. Для этого используют программы, о которых говорилось выше. Поскольку основная работа по созданию и отладке алгоритма проводится на первом этапе, на втором остается только реализовать его.

Мифы об алгоритмах

Несмотря на то, что алготрейдинг используется достаточно давно, у трейдеров нет однозначного мнения на его счет. Можно встретить множество связанных с ним мифов. К самым популярным относятся следующие:

Алготрейдинг не приносит прибыли, а советники – это сплошной «развод». Этот миф появился из-за того, что трейдеры легкомысленно относятся к выбору роботов, но есть и другие данные, которые свидетельствуют о доходности алготредйеров, зарабатывающих 20 лет такой торговлей.

Торговлю нельзя расписать в виде алгоритма, поскольку большую роль в ней играет психология, которой роботы лишены. На самом деле при регулярном мониторинге с целью изменения робота под условия рынка, такая торговля способна приносить стабильный доход.

Историческое тестирование бесполезно, поскольку на реальном счете робот торгует в убыток. Если при тестировании учесть все особенности и нюансы, оно способно отразить реальную эффективность робота.

Для автоматической торговли нужен VPS сервер. Когда советник будет размещен на виртуальном сервере, ему не страшен будет перепады с электричеством в сети или отсутствие интернета. VPS сервер можно взять в аренду в интернете, а можно и у брокера, где вы торгуете. Например, компания AMarkets предоставляет своим клиентам этот сервис. Стоит он $10 в месяц, и создается сервер в течение 30 минут. После чего он готов к установке вашего советника и к началу торговли.

Источник: ratingfx.ru

Новости брокеров
Индекс S&P 500 достиг нового рекорда закрытия
Рынок американских акций завершил торги четверга преимущественно ростом основных фондовых индексов.
21.10.2021
Читать
Котировки эталонной нефти Brent торгуются в снижении
Согласно источникам, на торговой сессии четверга, стоимость нефти не смогла закрепить успех торгов среды
20.10.2021
Читать
Котировки Биткоина закрепились на историческом максимуме
По сообщению источника, на фоне дебюта первого в США биржевого фонда (ETF), Биткоин получил стимулы для
20.10.2021
Читать
Биткоин установил новый исторический максимум стоимости
Как сообщают источники, на торговой сессии четверга цена биткоина установила новый исторический максимум,
20.10.2021
Читать
Обзор ключевых событий для экономики Европы на 20 октября
Как отмечают эксперты, инвесторы ожидают публикацию данных по потребительским ценам и ценам
19.10.2021
Читать