1

Саудовская Аравия, Япония и Китай — гособлигации США

Саудовская Аравия, Япония и Китай отказались от поддержки экономики США. Отчасти причина тому, низкие цены на нефть. Внешний долг второй экономики мира благодаря усилиям Федерального Резерва достиг уже 19,2 триллиона долларов. Для сравнения общий ВВП всех стран мира, от Анголы до Японии, 75 триллионов.

По прогнозам аналитиков, нынешнее значение критично. Но так уже заявляли и обещали финансовые проблемы глобального масштаба, коллапс, некоторые радикалы просто апокалипсис. Все решило заседание ФРС, беззастенчиво приподняв долговую планку. А потому беспокоится не о чем.

Крупнейшие покупатели государственных облигаций по тем или иным причинам решили от них избавится. Аккумулируемые много лет банками Китая бумаги в размере более 30 миллиардов ушли с молотка.

Гособлигации США не интересны для инвесторов.

Япония распродала долги на сумму 10 миллиардов, только за последний месяц. Велика вероятность участия в распродаже долгов США России и Саудовской Аравии, в связи с падением нефтяных цен и последовавшего за этим дефицита бюджета. Уже продано соответственно 700 миллионов и 3,5 миллиарда. И это не окончательные цифры, потому что большая часть продана из офшорных зон.

Нынешнее увеличение продаж, высочайшее с 2012 года. Но в резерве все также остается у японских банкиров 1,150 триллиона. И на первом месте по объему долгов поднебесная, в ее активах 1,19 триллиона. Совокупно без малого 10%.

Новость сама по себе мало скажется на цене доллара. И велика вероятность, что рынок ее вовсе не заметит. Но прецедент с уменьшением инвестиций на лицо.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  1. От такого внешнего долга уже отмахиваться просто так нельзя. По-видимому, какие-то серьезные решения придется принимать уже новому президенту США.