7

Инвесторы в ожидании мирового доклада по нефти

Прошедшее заседание Федрезерва США смогло убедить инвесторов, в том, что орган не будет повышать процентную ставку, делая акцент на развитие событий в Великобритании и собственные статистические показатели. На фоне этого в четверг фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику. Благоприятный тон задал и отчет о занятости населения в США за июнь (ADP): изменение числа занятых достигло отметки 173,00 при прогнозируемом значении 159,00. Однако к концу торговой сессии фондовые рынки развернулись в обратном направлении и растеряли накопленный рост.

Показатели

На валютном рынке продолжала укрепляться американская валюта. Рост доллара был отмечен как по отношению к евро, так и к британскому фунту. Пара EUR/USD упала до отметки 1,1060, а GBP/USD после незначительно роста (1,3000), скатился до 1,2930. Не обесценился лишь российский рубль — пара USD/RUB достигла низших пределов ценового диапазона (63,40 – 67,50), впоследствии вернувшись к отметке 64,00 на фоне падения цен на “черное золото”.
На рынок драгметаллов оказало влияние временено затишье из Великобритании и позитивные данные из США. Золото потеряло в цене 0,5%, серебро упало на 2,3%. Вплоть до выхода данных о коммерческих запасах нефти от EIA, цена на Brent (BRN) продолжала расти. Однако данные отчета оказались ниже прогнозируемых. Коммерческие запасы нефти снизились до 2,223 миллионов баррелей при ожидаемом показателе 2,25.

На фоне негативных новостей из США Brent начала падать в цене и потеряла 3,33%:

На фоне негативных новостей из США Brent начала падать в цене и потеряла 3,33%

Экономический календрь:
Число занятых от ADP. Прогноз: 159К, фактическое значение: 172К.
ИПЦ ( Швейцария, июнь). Прогноз: -0,5%, фактическое значение: -0,4%
Первичные заявки на пособия по безработице (США, на 1 июля). Прогноз: 270, фактическое значение: 254

Прогнозы

Валютный рынок

Рубль продолжает демонстрировать сильную зависимость от цены на нефть. Вследствие роста котировок на “черное золото” российская валюта продолжает укрепляться относительно доллара, несмотря на позитивную статистику из США. Однако преуменьшать роль данных по американскому рынку не стоит. Позитивная статистика может стать плацдармом для роста доллара, что влечет за собой падение цен нефть, а следовательно и падение российской валюты. Тем более, дорогой рубль не выгоден для российской экономики. При возможном росте рубля Центральный Банк может провести валютную интервенцию в целях стабилизации курса. Поэтому сейчас “быкам” небезопасно совершать сделки по покупке рубля.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть так не смогла преодолеть ценовой барьер в 49$ за баррель. Негативные данные от EIA, а также падение спроса в Азии явились причиной падения цен. Цена на Brent во многом будет зависеть от доклада по мировому спросу и предложению. Катализатором падения котировок на “черное золото” могут выступить данные о количестве буровых установок в Соединенных Штатах. Вследствие уверенного роста функционирующих буровых установок за последние недели, вполне вероятно, что отчет Baker Hughes и на этот раз отразит их увеличение. Поэтому Brent может опуститься ниже уровня поддержки (47,00), достигнув пределов 46,40.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 Комментарии

  1. Ну вот рубль продолжает демонстрировать сильную зависимость от цены на нефть, а я слышал какой-то странный прогноз, согласно которому он и вовсе перестанет зависеть от нефти.

  2. С учётом влияния цен на нефть на экономическую ситуацию в целом, то не только инвесторы находятся в ожидании мирового доклада по нефти, а весь мир.

  3. Да не будет по 100. Кому она будет такая нужна? Может у нас и не так, но в других странах прогресс не останавливается и сейчас полно вариантов как существовать без этого черного золота.

  4. Надо переходить на электромобили. заряжаться от солнечной энерегии и т.п., минимизировать зависимость от нефти. Это уже хоть что-то будет в сторону оздоровления планеты да и не только.

  5. Да к чертям её. Я тоже за любой кипишь по этому поводу. Готов даже авто с бензинового на эл. поменять, только со спец заправками вопросы порешают пусть. Делов-то.

  6. Цена на нефть скоро будет 100$. Вот тогда кто-то озолотиться еще больше, а все кто от неё зависим будут весьма опечалено.

  7. Ну хоть на чём-то выход Британии из Евросоюза положительно сказался. Если в результате этого повышение процентной ставки будет отменено, то спасибо им.