1

Новая рабочая неделя будет особенно волатильной

Текущая неделя будет очень богата на макроэкономические и новостные публикации, а значит динамика рынка не будет спокойной. Нам предстоит анализировать заседание европейского регулятора ЕЦБ, квартальную отчетность 90 крупных мировых корпораций, которые в итоге скажутся на динамике американских фондовых индексов.

Весь мир с замиранием наблюдает за выборами президента США, так как это сильно скажется на мировой экономике. У Клинтон и Трампа совершенно противоположные взгляды на экономику. Через несколько дней будет финальный раунд дебатов, который и определит вероятного победителя.

Интерес трейдеров к нефти и рублю

ОПЕК продолжает вести переговоры по поводу сокращения или увеличения объемов добычи нефти. Даже комментарии способны повысить волатильность на мировых рынках, что уж говорить о реальных действиях.

Напомним, что в сентябре участники рынка интересовались рисковыми активами, что значительно повысило спрос на них. Но в октябре ситуация в корне поменялась. Это сказалось и на российской валюте, которая смогла отыграть в обратную сторону весь свой прошлый рост. Рост нефтяных котировок помог валютной паре USD/RUB достигнуть много месячных минимумов, пробив поддержку в 62 рубля, но после все равно актив переместился ближе к верхней границе диапазона.

Валютная пара USDRUB

Основной катализатор для российской валюты по-прежнему остается нефть Brent. Минувшая торговая неделя обновила локальный максимум по черному золоту на уровне 53,70 долларов за баррель, но после началась глобальная коррекция, которая снова вернула котировки к ключевому уровню в 50.

В ближайшие дни наиболее вероятный торговый диапазон для Brent — 51.20-52.70. Соответственно, стоит продавать от верхней границы и покупать от нижней. Что касается валютной пары USD/RUB, то диапазонная торговля будет производиться в пределах 62-64.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий

  1. Слишком много стало политики в определении стоимости нефти и соответственно на курсе доллара к основным валютам. будем ждать, кто опять что-нибудь брякнет перед микрофонами и смотреть на рынок.