Новости

4 марта цены на золото пошли вниз, так как растущая доходность казначейских бумаг США снизила привлекательность драгметалла как защитного актива. Спотовая стоимость золота снизилась на 0,1% до $1710,09 за унцию. В США фьючерсы на золото упали на 0,5% до $1707,10. В Японии...

4 марта цены на золото пошли вниз, так как растущая доходность казначейских бумаг США снизила привлекательность драгметалла как защитного актива.

Спотовая стоимость золота снизилась на 0,1% до $1710,09 за унцию. В США фьючерсы на золото упали на 0,5% до $1707,10.

В Японии в ходе торговой сессии американский доллар вырос до 107 иен, а доходность государственных бумаг стабилизировалась на фоне ожидания выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.

Инвесторы прогнозируют, что Пауэлл в очередной раз подтвердит намерение придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, а установленные регулятором ставки не будут сдерживать инфляцию.

Многие финансовые эксперты предполагают, что планируемые новые финансовые стимулы подтолкнут инфляцию к росту и заставят ФРС раньше, чем ожидалось, повысить процентные ставки.

Американский Сенат пока отложил принятие нового пакета стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов как минимум до выходных.

Источник: ratingfx.ru

04.03.2021