Новости

8 сентября на торгах отмечено снижение цен на золото на фоне укрепления доллара США. Цены оставались в узком диапазоне из-за опасений о состоянии экономики, в то время как инвесторы ждут новостей от Европейского центрального банка. Спотовая цена на золото снизилась на 0,67%...

8 сентября на торгах отмечено снижение цен на золото на фоне укрепления доллара США. Цены оставались в узком диапазоне из-за опасений о состоянии экономики, в то время как инвесторы ждут новостей от Европейского центрального банка.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,67% до $1.915,83​ за тройскую унцию к 14:00 МСК.

Если Федрезерв США не объявит о новых мерах фискального стимулирования, а ЕЦБ объявит о стимулирующих мерах, "в долларовом выражении (цены на) золото столкнутся с некоторыми сдерживающими факторами", - сказал Крейг Эрлам из OANDA.

Участники рынка ждут заседания Банка Канады в среду и заседания ФРС США на следующей неделе.

Между тем, президент США Дональд Трамп в понедельник вновь поднял идею разрыва экономических связей между США и Китаем на фоне приближения ноябрьских выборов, высказав мысль о том, что Соединенные Штаты немного потеряют, если две крупнейшие экономики мира больше не будут вести бизнес друг с другом.

Палладий подорожал на 0,04% до $2.296,52​ за унцию, серебро сбавило 1,25% до $26,66 за унцию. Цена на платину опустилась на 1,24% до $896,73.

Источник: ratingfx.ru

08.09.2020