Новости

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1 694,60 доллара за унцию,...

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​

Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1 694,60 доллара за унцию, а в США цены на драгоценный металл снизились на 0,5% до 1 692,70 доллара.

После заявления Пауэлла о приближающейся инфляции американский доллар и государственные облигации США начали рост.

Глава Федрезерва отметил, что доходность казначейских бумаг действительно была существенной и что хаос, царящий на финансовых рынках, может помешать нормальному восстановлению экономики. Однако Пауэлл не уточнил, что рынки неплохо справляются с упомянутыми хаотичными колебаниями.

После заявления Дж. Пауэлла доллар подскочил до максимума трех месяцев, а гособлигации укрепились более, чем на 1,5%.

Сегодня вечером выйдет статистика от Минтруда США по рынку занятости за февраль, которую с нетерпением ожидают инвесторы. Есть предположения, что рост занятости составит 182 тысячи мест после 49 тысяч в январе.

Источник: ratingfx.ru

05.03.2021