Новости

3 марта стоимость золота снизилась, хотя ​доходность казначейских бумаг США стабилизируется после активных продаж в феврале. Спотовая цена на золото установилась на уровне 1725,50 доллара за унцию, снизившись на 0,7%. Цены на золото в США снизились на 0,6% до 1723,95...

3 марта стоимость золота снизилась, хотя ​доходность казначейских бумаг США стабилизируется после активных продаж в феврале.

Спотовая цена на золото установилась на уровне 1725,50 доллара за унцию, снизившись на 0,7%. Цены на золото в США снизились на 0,6% до 1723,95 доллара.

Американский доллар снизил курс относительно основных мировых валют, так как снижение доходности гособлигаций вновь привлекло внимание инвесторов к рискованным активам.

Европейские и азиатские бумаги выросли во время европейской сессии после заявления руководителя Федеральной резервной системы Лаэля Брейнарда о том, что регулятору нужно время, чтобы снизить массовую покупку активов, как это установлено главным финансовым регулятором США.

Вакцинация, которая сейчас все больше набирает темпы в мире, также повлияла на цену драгметалла.

Президент США Джо Байден отметил, что к концу мая страна закупит необходимое количество вакцин для иммунизации взрослого населения.

Байден отметил, что будет использовать все доступные методы, чтобы во всех штатах страны вакцинации учителей уделили первоочередное внимание. Также глава Белого дома отметил, что правительство задействует свою аптечную программу напрямую для достижения этой цели.

Источник: ratingfx.ru

03.03.2021