Новости

В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних восьми месяцев. Цены пошли вверх в надежде на то, что доходность гособлигаций уже достигла своего пика. Дополнительный стимул золоту создал слабеющий доллар. За сессию...

В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних восьми месяцев. Цены пошли вверх в надежде на то, что доходность гособлигаций уже достигла своего пика. Дополнительный стимул золоту создал слабеющий доллар.

За сессию спотовая стоимость золота повысилась на 0,8% до 1 747,38 доллара за унцию. Фьючерсы в США подорожали на 0,9% до 1 744,95 доллара.

Восстановлению акций способствовала остановка роста доходности облигаций Казначейства.

Напомним, что доходность 10-летних государственных облигаций США установилась в пределах 1,40% после роста до 1,6140% в прошлый четверг. Тенденцию падения также поддержали европейские, австралийские и японские 10-летние гособлигации.

Американский доллар после недавнего рекорда роста вновь начал снижение, так как инвесторские опасения относительно роста инфляции утихли.

Еще одним фактором стало одобрение в субботу для использования вакцины против коронавируса от Johnson & Johnson со стороны FDA.

В Конгрессе США Палата представителей одобрила пакет стимулов на 1,9 трлн долларов. Теперь законопроект передан в Сенат для дальнейшего обсуждения и голосования, которое состоится на следующей неделе.

Источник: ratingfx.ru

01.03.2021