Новости

Для безопасных активов уходящая неделя стала насыщенной стимулами для наращивания рыночной стоимости. Так, по данным с торговой биржи, цены на золото растут в пятницу и могут продемонстрировать недельный рост шестой раз подряд, поскольку всплеск случаев коронавируса...

Для безопасных активов уходящая неделя стала насыщенной стимулами для наращивания рыночной стоимости.

Так, по данным с торговой биржи, цены на золото растут в пятницу и могут продемонстрировать недельный рост шестой раз подряд, поскольку всплеск случаев коронавируса подпитывает спрос на безопасные активы.

Спотовая цена на золото выросла на 0,39% до $1.803,69 за тройскую унцию к 13:27 МСК.

Напряженность в отношениях между США и Китаем также побуждает людей больше вкладывать в золото, а не в акции, сказал Афшин Набави из MKS SA.

Администрация Трампа рассматривает возможность введения запрета на въезд в США для всех членов Коммунистической партии Китая и их семей, сообщил в четверг источник, знакомый с ситуацией. Такой шаг ухудшит и без того напряженные американо-китайские отношения.

"До тех пор, пока у нас не будет вакцины, эти проблемы сохранятся... Мы можем увидеть рывок в сторону $2.000 до конца этого года", - сказал Набави.

США в четверг зафиксировали более 77.000 новых случаев заражения коронавирусом, обновив суточный рекорд, в то время как количество смертей выросло почти на 1.000, согласно подсчетам Рейтер.

Может потребоваться несколько лет, чтобы экономика США оправилась от ущерба, нанесенного пандемией коронавируса, и пока еще не время думать о повышении процентных ставок, сказал в четверг глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс.

Инвесторы ждут новостей о фонде восстановления ЕС с саммита лидеров Евросоюза.

Палладий подешевел на 0,14% до $1.993,64 за унцию, серебро сбавило 0,33% до $19,11 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,04% до $824,51.

Источник: ratingfx.ru

17.07.2020