Новости
Сервис заказа такси Lyft

Фондовый рынок состоит из двух плоскостей: ожидания условий и их практического использования. Зная первое, получается неплохо управлять вторым. Что повлияет на курсовые графики в ближайшие семь дней.

Данные о росте цен потребительского и производственного секторов из публикаций американских статистических сводок появятся в четверг и пятницу. На прошедшем заседании ФРС не стали акцентировать внимание на упавшей инфляции, посчитав явление временным и случайным. Руководитель ведомства не увидел достаточных оснований для оптимизма и понижения ключевой ставки, как настаивал Д.Трамп. Прогноз на потребительские цены предполагает рост в годовом отношении на 2,1%, в месячном интервале на 0,4%. Показатели, влияющие на уровень инфляции, были противоречивыми. Позитивной динамике ВВП, обилию производственных заказов противостоит снижение объемов производства и затоваривание складских помещений нереализованной продукцией.

Параллель "США—Китай" имеет первостепенное значение для формирования многих цен на фондовых и сырьевых биржах. Предстоящие переговоры, намеченные на 8 мая, могут стать началом новых долгосрочных программ. Они будут вестись в Вашингтоне. В любом случае, эта дата либо приведет к компромиссу, либо сделает проблему неразрешимой. Президент намерен отстаивать выдвинутые претензии по внесению в китайский торговый алгоритм структурных изменений. Управление процессом будет осуществляться через таможенные пошлины.

На следующей неделе появятся отчеты об экономических показателях некоторых стран ЕС. Германия опубликует сведения об объемах промышленного производства и заказах. Эти данные предстоит интегрировать на полученную ранее информацию о небольших позитивных сдвигах в стране. Реальные показатели немного превысили уровень ожиданий вынесенных прогнозов. Великобритания ознакомит со статистикой большинства экономических характеристик за первый квартал, в частности, с ВВП. Неделей ранее банк Англии составил позитивный прогноз развития промышленности и рынка услуг и других данных на 2019 год, но ухудшил предопределение инфляции. Это произошло после перенесения на октябрь процедуры выхода из ЕС.

Большинство американских фирм и предприятий уже озвучили свои успехи и неудачи за первый триместр. Из новых отчетов ожидается около 60 крупных участников рынка. Среди них компании Walt Disney, TripAdvisor и AIG. 7 мая отчитается сервис услуг такси Lyft, чьи акции упали на 14%. Данные могут стать основанием для формирования стратегии его оппонента — Uber.

В начале недели, 7 и 8 мая соответственно, пройдут заседания регуляторов Австралии и Новой Зеландии. В обеих странах неплохие показатели инфляции, устойчивое положение с безработицей и рынком труда. Однако уровень, допускающий без рисков снизить значение ключевой ставки, еще не достигнут. Обе страны являются торговыми партнерами Китая, в экономике которого наметился период снижения темпов развития экономики. Монетарная политика Австралии уже 29 торговых сессий неизменна. Но если произойдет уменьшение процентной ставки, то это может эхом отозваться и на решении Резервного банка Новой Зеландии.

10.05.2019
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать