Новости

​В пятницу, 12 июня, западноевропейские рынки закрывали торговую неделю с финансовыми потерями, несмотря на дневной рост акций. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 0,28%, составив 354,06 пункта. Британский индикатор...

​В пятницу, 12 июня, западноевропейские рынки закрывали торговую неделю с финансовыми потерями, несмотря на дневной рост акций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 0,28%, составив 354,06 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,47%, французский CAC - на 0,49%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 набрали 0,43% и 0,2% соответственно. В то же время немецкий DAX снизился на 0,18%.

Между тем за неделю индексы существенно снизились: Stoxx Europe 600 потерял 5,7%, FTSE 100 - 5,8%, DAX - 7%, CAC - 6,9%, FTSE MIB - 6,4%, а IBEX 35 - 7,5%.

По итогам торгов в четверг индексы продемонстрировали наихудшую сессию с середины марта, свидетельствуют данные Trading Economics. На настроения инвесторов повлияли прогнозы для экономики США, обнародованные накануне Федеральной резервной системой (ФРС).

Инвесторы все больше опасаются, что рост фондовых рынков может быть слишком быстрым и существенным, пишет MarketWatch.

"Распродажа в четверг была настолько внезапной и масштабной, что может усилить тревоги по поводу характера недавнего подъема рынка", - отмечает главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стивен Якобсен.

Опубликованные в пятницу статданные указали на рекордное падение ВВП Великобритании. Экономика Великобритании в апреле рухнула на 20,4% по сравнению с месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). Это рекордное сокращение ВВП за месяц. В годовом выражении экономика сократилась на 24,5%. Аналитики в среднем прогнозировали чуть менее существенное падение ВВП - на 18,4% в помесячном выражении и на 22,6% в годовом, сообщает Trading Economics.

Котировки акций Games Workshop Group PLC выросли на 8,7%. Британский издатель видеоигр сообщил, что "восстановление после возобновления работы оказалось лучше, чем ожидалось".

Бумаги Informa укрепились на 6,1%. Британская компания, занимающаяся организацией различных мероприятий, предоставлением деловой информации и издательским делом, сообщила, что прогноз ее показателей остается неопределенным в связи с пандемией коронавируса, однако она планирует сократить расходы как минимум на 400 млн фунтов стерлингов.

Уверенный рост по итогам торгов в пятницу в том числе продемонстрировали акции автопроизводителей, авиакомпаний, представителей сферы туризма и ряда энергокомпаний. Цена бумаг Carnival PLC повысилась на 6,6%, Peugeot S.A. - на 4,2%, easyJet PLC - на 5,9%, Royal Dutch Shell (SPB: RDS.A) PLC - на 3,8%, Total (PA:TOTF) (SPB: TOT) S.A. - на 3,2%.

Акции Pearson PLC подорожали на 11,7%, став лидерами роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600, в связи с тем, что инвестиционная фирма Cevian Capital сообщила о приобретении доли в британской издательской и образовательной компании в размере 5,4%.

В то же время лидерами падения в индексе стали бумаги германского сервиса доставки еды Hellofresh SE, которые подешевели более чем на 5%.

Источник: ratingfx.ru

14.06.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать