Новости

Правки к Конституции жители некоторых регионов Российской Федерации будут принимать дистанционно, в электронном формате. "Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не...

Правки к Конституции жители некоторых регионов Российской Федерации будут принимать дистанционно, в электронном формате.

"Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет.

Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее "московской" технологии. Такую инициативу должен проявить сам регион, "защитив" в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования", - отметила Памфилова.

По мнению председателя ЦИК, в данном случае задачу облегчает "отсутствие в общепринятом понимании политической конкурентной борьбы кандидатов", что "несколько снижает "порог входа" для применения новых технологий и позволяет ориентироваться на более мягкие требования к реализации дистанционного голосования". Кроме того, она отметила, что при принятии решения о дистанционном голосовании по конституции будет принята во внимание эпидемиологическая ситуация в стране.

Памфилова также добавила, что электронное голосование является одним "из современных видов голосования, которое может наряду с традиционными способами иметь хорошие перспективы в процессе дальнейшего развития всей избирательной системы страны". По ее словам, введение процедуры электронного голосования позволит "вовлечь в избирательный процесс больше участников голосования".

"У комиссий вырастет скорость и точность обработки избирательной документации, подсчета голосов и подведения итогов голосования, опубликования результатов выборов. Наконец, электронный формат со временем снизит общие расходы по организации и проведению выборов", - подчеркнула Памфилова.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий внесение изменений в избирательное законодательство РФ, в том числе дающий возможность дистанционного сбора подписей избирателей и дистанционного электронного голосования на федеральном уровне.

Законом вводится понятие "дистанционное электронное голосование", под которым понимается голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения.

Устанавливается, что при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ, местного референдума в случаях и порядке, которые установлены ЦИК России, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также предусмотрено дистанционное электронное голосование.

Законом также предоставляется возможность наряду с установленным порядком осуществлять сбор подписей избирателей через единый портал государственных и муниципальных услуг. Речь идет о сборе подписей, которые необходимы для регистрации кандидата или списка кандидатов, а также для назначения референдума.

Устанавливается, что количество подписей, собранных онлайн, должно быть прописано в законе субъекта РФ, однако оно не может превышать половину от количества необходимых для регистрации кандидата подписей.

Источник: ratingfx.ru

24.05.2020
Новости брокеров
Аналитика по рынку золота и серебра на 20 октября

Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В результате теперь по золоту формируется канал, в котором цены продолжают торговаться в ожидании каких-либо драйверов для движения. Одним из драйверов, считают эксперты GKFX, может...

20.10.2020
Читать
Для доллара США вероятно снижение на рынках

​Американская валюта 20 октября в ходе европейской торговой сессии снизился относительно остальных валют. Фоном такого хода торгов стало ожидание принятия нового пакета стимулирующих мер в США и оптимизма по поводу появления вакцины против коронавируса, что вызвало рост спроса...

20.10.2020
Читать
За сентябрь Укрнафта выплатила налогов на 889 млн грн

В сентябре 2020 года от ПАО "Укрнафта” в бюджеты всех уровней в виде налогов поступило 889 млн грн. Отмечается, что в эту сумму вошли рентная плата за пользование недрами, НДС, налог на прибыль, акцизный и другие налоги. В частности, государственный и местные бюджеты разных...

20.10.2020
Читать
Деловые настроения в РФ в октябре снизились

Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября. Российские предприниматели, предвидя вторую волну коронавируса, не рассчитывают на стабилизацию ситуации. Большинство российских бизнесменов ожидают нарастания негативных тенденций в...

20.10.2020
Читать
Спрос на краткосрочные ставки удерживают рубль от падения

На рынках мира наблюдается общая тенденция к снижению интереса к рисковым активам на фоне неопределенности относительно принятия новых стимулирующих экономику мер в США. Вчера состоялись очередные переговоры, но ясности это не добавило. Нэнси Пелоси с большой долей...

20.10.2020
Читать