Новости

В Соединенных Штатах Америки количество первичных заявок на получение пособий по безработице за пятнадцатую по счету неделю с начала введения ограничительных мер для противодействия распространению нового коронавируса, составило порядка 1,42 миллионов. По информации...

В Соединенных Штатах Америки количество первичных заявок на получение пособий по безработице за пятнадцатую по счету неделю с начала введения ограничительных мер для противодействия распространению нового коронавируса, составило порядка 1,42 миллионов.

По информации ведомства, с 21 по 27 июня было зафиксировано снижение количества заявок на 55 тыс. по сравнению с предыдущей неделей. С 14 по 20 июня за выплатами обратились 1,48 млн американцев.

С 7 по 13 июня, по данным министерства, поступило 1,54 млн заявок, неделей ранее этот показатель составлял 1,56 млн.

Таким образом, показатели продолжают снижаться, учитывая, что в период с 17 по 23 мая было 2,1 млн обращений, с 9 по 16 мая - 2,4 млн, а с 3 по 9 мая - 2,68 млн. Пик пришелся на конец марта, когда количество первичных заявок на пособие по безработице в неделю приближалось к 7 млн.

В целом, согласно данным Минтруда, уровень безработицы в июне сократился на 2,2 процентных пункта и составил 11,1%. Количество рабочих мест за минувший месяц увеличилось на 4,8 млн.

В мае власти штатов приступили к смягчению ограничительных мер, введенных в связи с пандемией. В частности, возобновил работу ряд предприятий. Однако уровень безработицы по-прежнему остается высоким.

5 июня Минтруд сообщил, что уровень безработицы за май сократился до 13,3%, количество рабочих мест увеличилось за этот месяц на 2,5 млн. Эксперты при этом ожидали падения уровня безработицы до 20%, а сокращения числа рабочих мест на 8 млн. В апреле безработица составила 14,7%, незанятыми остались 20,5 млн человек.

В Минторге ранее сообщили, что ВВП страны в I квартале 2020 года впервые за шесть лет сократился на 5% в годовом исчислении в связи с ситуацией вокруг пандемии.

До принятия в марте мер по сдерживанию распространения инфекции еженедельно всего несколько сотен тысяч американцев подавали первичные заявки на пособия по безработице.

Обычно в стране ежегодно количество рабочих мест увеличивалось на несколько миллионов. Как отмечала газета «Вашингтон пост», пандемия сводит на нет многолетние экономические успехи и создает угрозу продолжительной разрухи, которая по своим масштабам соперничает даже с Великой депрессией (1929-1939 гг.).

Источник: ratingfx.ru

03.07.2020
Новости брокеров
Ставка ЕЦБ осталась неизменной

​29 октября Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что базовая процентная ставка останется без изменений - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%. Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях...

29.10.2020
Читать
В России локдаун не планируется

Российские власти не будут вводить общенациональный локдаун из-за пандемии. Об этом прессе заявил президент России Владимир Путин. По его оценке, принятые властями меры в связи с коронавирусом оказались эффективными и своевременными. «Власти четко понимают, что делать в...

29.10.2020
Читать
ВВП США в третьем квартале вырос на 33.1%

По предварительным данным Бюро экономанализа Министерства торговли США, в третьем квартале текущего года ВВП страны в годовом выражении вырос на 33.1%. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 32.0%. Расходы на личное потребление в III квартале увеличились на...

29.10.2020
Читать
Германия и Франция вводят строгие ограничительные меры

28 октября Франция и Германия объявили о введении локдаунов - строгих ограничений для предотвращения распространения мощной второй волны коронавируса, захлестнувшей Европу. "Вирус циркулирует со скоростью, которой мы не ожидали даже по самым пессимистичным прогнозам", -...

29.10.2020
Читать
Число зараженных COVID в мире превысило 44 млн человек

По данным американского университета Джона Хопкинса, на сегодня в мире 44 млн 481 тыс. 667 человек заражены коронавирусной инфекцией. По его данным, на утро четверга во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло до 1 млн 174 тыс. 007 человек,...

29.10.2020
Читать