Новости

В четверг правительство Южной Кореи заморозило учетную банковскую ставку на уровне 0,75%. К такому решению пришли после заседания комитета по денежно-кредитной политике. В ЦБ отмечают, что это решение отражает необходимость продолжить мониторинг дальнейшего развития ситуации...

В четверг правительство Южной Кореи заморозило учетную банковскую ставку на уровне 0,75%. К такому решению пришли после заседания комитета по денежно-кредитной политике.

В ЦБ отмечают, что это решение отражает необходимость продолжить мониторинг дальнейшего развития ситуации в экономике, в том числе отслеживания эффекта уже принятых правительством мер. В Банке Кореи прогнозируют, что темпы экономического роста в этом году будут значительно ниже февральского прогноза в 2,1%.

В сообщении говорится, что мировая экономика сильно пошатнулась в условиях пандемии коронавируса и на этом фоне рынки ценных бумаг ключевых стран обвалились из-за риска экономического спада и снижения мировых цен на нефть. Также указывается, что отныне мировая экономика и международные финансовые рынки будут зависеть от степени распространения инфекции и ответных мер каждой отдельной страны.

Относительно состояния национальной экономики в сообщении говорится, что в условиях резкого снижения уровня потребления значительно ограничено восстановление инвестиций в производственные мощности, наблюдается снижение экспорта. В связи с сокращением экономической активности резко увеличилось число людей, которые берут вынужденный отпуск. На этом фоне наблюдается снижение базовых темпов инфляции.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Согласно последним данным, в мире коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, зафиксировано свыше 80 тысяч летальных исходов.

Источник: ratingfx.ru

08.04.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать