Новости

С 9 июня между Великобританией и Японией начинаются переговоры относительно заключения соглашения о свободной торговле. Окончательный вариант соглашения будет составлен уже до конца этого года. Как отмечается в коммюнике, основой для соглашения будет ныне существующая...

С 9 июня между Великобританией и Японией начинаются переговоры относительно заключения соглашения о свободной торговле. Окончательный вариант соглашения будет составлен уже до конца этого года.

Как отмечается в коммюнике, основой для соглашения будет ныне существующая договоренность от 2018 года между Японией и Евросоюзом, членом которого Великобритания была до 1 февраля.

При этом Лондон и Токио намерены улучшить ныне существующее соглашение, гарантировав дополнительные взаимные преимущества в отдельных областях, например, в электронной торговле.

"Великобритания и Япония привержены амбициозному графику, гарантирующему заключение соглашения, которое вступит в силу до конца 2020 года", - отмечается в сообщении британского ведомства.

По информации Лондона, объем торговли между двумя странами составил в 2019 году около £30 млрд ($38 млрд) в год. По оценкам британской стороны, соглашение о свободной торговле с Японией способно в долгосрочной перспективе увеличить этот показатель на £15,2 млрд ($19 млрд).

Ранее Соединенное Королевство начало торговые переговоры с США, второй раунд которых, как планируется, стартует 15 июня.

Это произошло вслед за тем, как Великобритания в ночь на 1 февраля вышла из ЕС после 47 лет пребывания в сообществе, что открыло Лондону возможности для заключения торговых сделок по всему миру.

На очереди - переговоры с Австралией и Новой Зеландией, а к 2022 году британские власти хотят добиться того, чтобы 80% внешней торговли осуществлялось на беспошлинной основе.

Между тем торговые переговоры с ЕС у Великобритании проходят очень тяжело. Обе стороны признают, что дискуссии находятся в тупике и винят друг друга в нежелании идти на уступки.

Источник: ratingfx.ru

08.06.2020
Новости брокеров
Аналитика по рынку золота и серебра на 20 октября

Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В результате теперь по золоту формируется канал, в котором цены продолжают торговаться в ожидании каких-либо драйверов для движения. Одним из драйверов, считают эксперты GKFX, может...

20.10.2020
Читать
Для доллара США вероятно снижение на рынках

​Американская валюта 20 октября в ходе европейской торговой сессии снизился относительно остальных валют. Фоном такого хода торгов стало ожидание принятия нового пакета стимулирующих мер в США и оптимизма по поводу появления вакцины против коронавируса, что вызвало рост спроса...

20.10.2020
Читать
За сентябрь Укрнафта выплатила налогов на 889 млн грн

В сентябре 2020 года от ПАО "Укрнафта” в бюджеты всех уровней в виде налогов поступило 889 млн грн. Отмечается, что в эту сумму вошли рентная плата за пользование недрами, НДС, налог на прибыль, акцизный и другие налоги. В частности, государственный и местные бюджеты разных...

20.10.2020
Читать
Деловые настроения в РФ в октябре снизились

Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября. Российские предприниматели, предвидя вторую волну коронавируса, не рассчитывают на стабилизацию ситуации. Большинство российских бизнесменов ожидают нарастания негативных тенденций в...

20.10.2020
Читать
Спрос на краткосрочные ставки удерживают рубль от падения

На рынках мира наблюдается общая тенденция к снижению интереса к рисковым активам на фоне неопределенности относительно принятия новых стимулирующих экономику мер в США. Вчера состоялись очередные переговоры, но ясности это не добавило. Нэнси Пелоси с большой долей...

20.10.2020
Читать