Новости

Специалисты Всемирного банка (ВБ) считают, что в 2021 году экономика Украины продемонстрирует умеренный рост на 3%. По мнению экспертов ВБ, в этом году Украине следует сосредоточить все усилия на достижении этого роста и максимально устранить существующие...

Специалисты Всемирного банка (ВБ) считают, что в 2021 году экономика Украины продемонстрирует умеренный рост на 3%.

По мнению экспертов ВБ, в этом году Украине следует сосредоточить все усилия на достижении этого роста и максимально устранить существующие препятствия.

Нормальному экономическому восстановлению страны будут мешать последствия пандемии. Помимо этого трудности присутствуют в сфере обслуживания госдолга и в сфере частных инвестиций. Эксперты ВБ считают, что для страны сейчас крайне важно воспрепятствовать оттоку рабочей силы в высокопроизводительных сферах экономики, а также способствовать притоку финансов в страну.

Специалисты Всемирного Банка считают, что в Украине нужно ввести ускоренную процедуру банкротства и регулирования долга, чтобы максимально оградить активы от судебных тяжб и быстрой переориентации для других целей.

Для воплощения этих целей крайне важно, чтобы Нацбанк Украины сохранил свою независимость и мог выступать с решающим словом.

Источник: ratingfx.ru

06.01.2021