Новости

В Соединенных Штатах Америки к работе после пандемии приступили все 50 штатов. Америке предстоит реализовать планы возобновления работы всех предприятий. "Каждый штат нашей страны снова открылся. И три четверти малых и средних предприятий теперь возобновят свою работу", -...

В Соединенных Штатах Америки к работе после пандемии приступили все 50 штатов. Америке предстоит реализовать планы возобновления работы всех предприятий.

"Каждый штат нашей страны снова открылся. И три четверти малых и средних предприятий теперь возобновят свою работу", - заявил Пенс. Он назвал данное событие "началом возвращения к величию".

"Каждый божий день приближает нас к тому моменту, когда коронавирус станет достоянием прошлого", - добавил вице-президент, обращаясь к руководству штата и около 250 приглашенных человек.

Пенс и другие официальные лица выступали без масок, рекомендованных к ношению федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Как уточняет пресс-пул Белого дома, собравшиеся слушали ораторов, сидя на стульях, расставленных на положенной безопасной дистанции друг от друга.

Власти на местах постепенно отменяют санитарно-эпидемиологические ограничения, введенные из-за коронавируса.

Данный процесс находится на разной стадии в штатах страны в зависимости от числа случаев заражения, госпитализаций, тестов и летальных исходов.

Например, в штате Нью-Йорк в четверг объявлен второй этап ослабления ограничений: ресторанам разрешено обслуживать посетителей за столиками на открытом воздухе, возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, за исключением маникюрных и массажных кабинетов, число работников в офисах может быть доведено до половины от обычной численности.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 2,17 млн случаев заражения новым коронавирусом, умерли свыше 118 тыс. человек.

Источник: ratingfx.ru

19.06.2020