Новости

К странам-членам ОПЕК поступило предложение от Саудовской Аравии о сокращении суточной нормы добычи нефти на 0,5 миллиона баррелей. Как пишет газета The Wall Street Journal, Эр-Рияд считает целесообразным сохранить увеличенную квоту "на время кризисной ситуации", связанной со...

К странам-членам ОПЕК поступило предложение от Саудовской Аравии о сокращении суточной нормы добычи нефти на 0,5 миллиона баррелей.

Как пишет газета The Wall Street Journal, Эр-Рияд считает целесообразным сохранить увеличенную квоту "на время кризисной ситуации", связанной со вспышкой коронавируса в Китае.

Условия сокращения нефтедобычи ранее предложил обсудить министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. При этом он отметил, что если входящие в ОПЕК страны не готовы к конкретным действиям, то во внеочередной встрече, запланированной на 4-5 февраля, нет необходимости.

В минувший понедельник на торгах в Лондоне стоимость барреля марки Brent снизилась до 55 долларов (минус 10 процентов). Рынки начали реагировать на сложную ситуацию в Китае. На первый план вышли опасения и страхи, связанные с весьма туманным будущим.

Цены на "черное золото" упали из-за пессимистических настроений участников рынка, отметил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики "Альфа-Капитал" Владимир Брагин. "В случае успешной борьбы с эпидемией отыграть потери в цене нефть сможет за очень короткий срок", - добавил эксперт.

Источник: ratingfx.ru

03.02.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать