Новости

В Российской Федерации в III и IV кварталах 2020 года не ожидается резкого «провала» по прибыли в российском банковском секторе. Заявил в ходе онлайн-конференции директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов. «Какого-то резкого...

В Российской Федерации в III и IV кварталах 2020 года не ожидается резкого «провала» по прибыли в российском банковском секторе.

Заявил в ходе онлайн-конференции директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов.

«Какого-то резкого провала я бы, честно говоря, не ждал по прибыли в III и IV кварталах. Точные цифры, конечно, дать очень сложно, потому что неопределенность большая, но общая философия именно такая. То есть мы будем смотреть за тем, как развивается экономическая ситуация, и под это будем подстраивать наши регулятивные меры, в том числе меры по послаблениям», — сказал он.

Данилов пояснил, что во многом прибыль банковского сектора будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Кроме того, определяющим фактором также станет график выхода банков из временных мер по реструктуризации кредитов. «Потому что по части кредитов, очевидно, надо будет досоздавать резервы», — уточнил глава департамента.

По итогам первого полугодия 2020 года чистая прибыль банков составила 630 млрд рублей. Это немного выше показателя годом ранее, когда чистая прибыль была равна 560 млрд рублей.

Источник: ratingfx.ru

19.07.2020