Новости

Во втором квартале 2020 года объем производства нефти, природного газа и сжиженного природного газа (СПГ) бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras сократился до 2,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Это на 3,7% меньше, нежели в январе-марте и...

Во втором квартале 2020 года объем производства нефти, природного газа и сжиженного природного газа (СПГ) бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras сократился до 2,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в день.

Это на 3,7% меньше, нежели в январе-марте и на 6,4% больше, чем годом ранее, говорится в опубликованном во вторник вечером квартальном отчете госкомпании.

Отмечается, что Petrobras удалось оперативно адаптироваться к спаду экономической активности и спроса на энергоносители в свете пандемии коронавируса нового типа.

«В апреле комплексные инициативы в области логистики и маркетинга позволили нарастить объем экспорта, компенсировав снижение внутреннего спроса на топливо.

Мы добились рекордного показателя экспорта нефти, достигнув отметки 1 млн баррелей в день», - напоминает пресс-служба госпредприятия.

Совокупный объем экспорта в апреле - июне составил 74 млн баррелей. За это же время экспорт нефтепродуктов увеличился на 22% по сравнению с первым кварталом 2020 года до показателя 290 тыс. баррелей в день.

С учетом требований эпидемиологической безопасности Petrobras была вынуждена вполовину сократить количество персонала на производственных площадках, говорится в документе.

Кроме того, с учетом падения спроса и цен на свою продукцию на мировом рынке компания продолжила корректировать приоритетные направления добычи углеводородов, концентрируя усилия на глубоководных месторождениях.

За это время была приостановлена работа 62 морских платформ на мелководье, где стоимость добычи оказалась нерентабельной, уточняют авторы отчета.

Вместе с тем, как ожидается, с сентября работа на морских месторождениях должна будет вернуться в норму, кроме того, на это же время запланирован отложенный в связи с эпидемией ввод в эксплуатацию новых мощностей.

Опубликованный в декабре 2019 года прогноз по добыче на 2020 год аналитики компании оставили прежним. Планируется, что этот показатель окажется на уровне 2,7 млн баррелей в день, плюс-минус 2,5%.

Источник: ratingfx.ru

21.07.2020
Новости брокеров
Государства ЕС интересуются российской вакциной

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что большинство стран Евросоюза заинтересовано российской вакциной против коронавируса. По ее словам, сейчас российская сторона активно работает с Венгрией по вопросам поставки разработанной вакцины. Но в...

03.12.2020
Читать
Дорожающие морские перевозки приведут к дефициту китайских товаров

В мире дорожают услуги по перевозке товаров морским транспортом. Контейнерные перевозки стали дороже, а сроки доставки - дольше. На этом фоне дефицитом грозят стать товары из Китая. Эксперты прогнозируют, что такое положение вещей сохранится до января 2021 года. Но уже...

03.12.2020
Читать
Доллар США достиг исторического минимума

Американская национальная валюта на текущей неделе достигла своего исторического минимума относительно корзины мировых валют. Так, практически минимум составляют котировки доллара в паре с британским фунтом. Двухлетний минимум гринбек продемонстрировал в парах с евро,...

03.12.2020
Читать
Фонд восстановления в 750 млрд евро планирует утвердить Еврокомиссия

Запустить фонд восстановления на общую сумму в 750 млрд евро планирует Еврокомиссия, однако без учета участия Польши и Венгрии. Данные страны, пользуясь механизмом привязки бюджетных платежей, блокируют принятие предложенного пакета помощи. Если выход из ситуации удастся...

03.12.2020
Читать
Байден планирует продолжить экономическую войну с Китаем

Новоизбранный президент США Джо Байден сообщил, что не будет кардинально менять внешнюю политику относительно Китая, а именно - отменять введенные торговые пошлины, которые ввел его предшественник Дональд Трамп. Байден пояснил, что для начала нужно детально проанализировать,...

02.12.2020
Читать