Новости

До конца 2021 года в Германии будет выделено 10 миллиардов евро на оказание помощи людям, потерявшим работу в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Программа, которая была запущена в марте, покрывает существенную часть расходов бизнеса на...

До конца 2021 года в Германии будет выделено 10 миллиардов евро на оказание помощи людям, потерявшим работу в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Программа, которая была запущена в марте, покрывает существенную часть расходов бизнеса на оплату труда и позволяет компаниям сохранять рабочие места в период экономического кризиса, вызванного COVID-19. Изначально предполагалось, что она будет действовать 12 месяцев.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что средства на дальнейшую реализацию программы будут выделены из федерального бюджета в следующем году. Помимо этого, Германия направила уже порядка 1,2 трлн евро на поддержку экономики, столкнувшейся с резким спадом из-за пандемии.

Согласно данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), опубликованным во вторник, ВВП Германии во втором квартале 2020 года упал на 9,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - максимальными темпами с начала отслеживания этих данных в 1970 году. В годовом выражении падение ВВП в минувшем квартале составило 11,3%.

"Сейчас речь идет о стабилизации экономики, - заявил Шольц в интервью телеканалу ZDF. - Мы приняли быстрые и полномасштабные меры, и это позволило Германии пройти кризис намного лучше, чем другим странам".

По данным Института экономических исследований (Ifo), компенсации за счет средств программы в июле получили 5,6 млн человек по сравнению с 7 млн в мае.

Источник: ratingfx.ru

26.08.2020
Новости брокеров
В США разработают цифровой доллар
Во время вчерашнего выступления глава ФРС США сообщил, что регулятор рассматривает возможности создания
24.02.2021
Читать
ФРС США не будет менять денежно-кредитную политику
​23 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор в
24.02.2021
Читать
Промышленность Австрии растет рекордными темпами
В феврале в Австрии промышленный сектор продемонстрировал самый быстрый темп роста за последние три года.
24.02.2021
Читать
Рост цен на золото сменился падением
23 февраля цены на золото начали падать после роста накануне. Во вторник спотовая стоимость золота упала на
23.02.2021
Читать
Снижение поставок способствует росту нефтяных цен
Вероятное снижение мировых поставок нефти позволило во вторник ценам на "черное золото" повысится. По
23.02.2021
Читать