Новости

Коммерческая организация "НВКБанк" (Саратов) была лишена лицензии. Как сообщили в Департаменте общественных связей АСВ, это страховой случай, вкладчикам положено возмещение. По словам агентства, страховое возмещение вкладчикам будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов...

Коммерческая организация "НВКБанк" (Саратов) была лишена лицензии. Как сообщили в Департаменте общественных связей АСВ, это страховой случай, вкладчикам положено возмещение.

По словам агентства, страховое возмещение вкладчикам будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов или вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1.4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По вкладам или счетам в иностранной валюте страховка будет рассчитываться в рублях по курсу ЦБ на 24 января 2020 года.

До 7 февраля 2020 года агентство опубликует в местной прессе и разместит на своем сайте объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Расчеты с вкладчиками будут проведены через банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 30 января 2020 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Источник: ratingfx.ru

23.01.2020