Новости

18 июня в Украине официально была утверждена и принята новая процедура оформления банкротства за долги. Так, Верховная Рада, которая недавно ввела "кредитные каникулы" для бизнеса на время карантина, теперь также запретила открывать процедуры банкротства юрлиц по заявлению...

18 июня в Украине официально была утверждена и принята новая процедура оформления банкротства за долги.

Так, Верховная Рада, которая недавно ввела "кредитные каникулы" для бизнеса на время карантина, теперь также запретила открывать процедуры банкротства юрлиц по заявлению кредиторов. Ограничение касается случаев с задолженностью по кредитам, которая возникла с 1 февраля 2020 года.

Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом № 3322, который Рада одобрила во втором чтении. "За" проголосовали 307 народных депутатов.

Также закон продлевает для должников сроки обращение в хозяйственный суд, если требование одного кредитора не дает возможности расплатиться с другими кредиторами. Кроме того, предусматривается возможность остановить начисление процентов по кредиту, если был разработан план реструктуризации займа.

"Штрафные санкции за невыполнение должником таких обязательств не начисляются", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, осенью-2019 в Украине вступил в силу новый Кодекс по процедурам банкротства. В этом кодексе впервые выписана процедура банкротства для физических лиц. Раньше банкротами могли стать только юрлица.

Также ранее Рада продлила действие налоговых льгот, которые были введены, чтобы поддержать малый бизнес во время карантина. Послабления касаются в основном физлиц-предпринимателей (ФЛП).

Кроме того, сообщалось, что к бизнесу в Украине постепенно возвращается оптимизм, но до нормальных показателей еще далеко.

Источник: ratingfx.ru

18.06.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать