Новости

​Венгрия закупит американские ракеты, сумма закупки составит около 1 млрд долларов. Декларацию об этом подписали министр обороны Венгрии Тибор Бенко и посол США в Венгрии Дэвид Корнстайн. Посольство США назвало это соглашение "крупнейшей в истории оборонной закупкой Венгрии у...

​Венгрия закупит американские ракеты, сумма закупки составит около 1 млрд долларов. Декларацию об этом подписали министр обороны Венгрии Тибор Бенко и посол США в Венгрии Дэвид Корнстайн.

Посольство США назвало это соглашение "крупнейшей в истории оборонной закупкой Венгрии у США". По данным Министерства обороны Венгрии, она включает в себя ракеты класса "воздух-воздух" и "земля-воздух".

Раскрывая планы своего правительства по обеспечению оружием американского производства, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в прошлом году, что "строительство современной венгерской армии происходит сейчас". Правительство Орбана увеличил ежегодные расходы на оборону примерно с 2015 года после глубоких сокращений в годы, последовавшие за финансовым кризисом 2008 года. В 2014 году НАТО договорились постепенно увеличить расходы на национальную оборону до 2% ВВП к 2024 году.

Источник: ratingfx.ru

13.08.2020