Новости

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией, после чего Министерство...

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию.

Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией, после чего Министерство смогло издать соответствующий официальный указ.

Напомним, что AstraZeneca 24 февраля подала запрос в министерство Италии на разрешение экспортировать 250 700 доз вакцины.

Министерство уже одобряло экспорт небольших партий вакцины АstraZeneca для проведения научно-исследовательских работ. Этот экспорт всегда был согласован с Комиссией ЕС. Однако в последнем запросе фармкомпании речь идет об очень большом количестве вакцин.

Основной причиной отказа послужил дефицит данного медпрепарата непосредственно в Италии, а также перебои с его поставками в страны Евросоюза.

Министерство заявило, что запрос содержит недопустимо высокое число доз вакцин - оно гораздо выше того, что было отправлено в Италию и другие страны ЕС.

Источник: ratingfx.ru

05.03.2021