Новости

Немецкий проект Neufund (security-токены) вынуждена прекратить свою деятельность. Причиной неудачи в компании считают бездействия властей в отношении криптовалютной индустрии. Проект был запущен в 2016 году и за время работы помог привлечь более $19 млн посредством STO и IPO...

Немецкий проект Neufund (security-токены) вынуждена прекратить свою деятельность. Причиной неудачи в компании считают бездействия властей в отношении криптовалютной индустрии.

Проект был запущен в 2016 году и за время работы помог привлечь более $19 млн посредством STO и IPO на блокчейне. По собственным данным, фирма насчитывает 11 000 инвесторов из 123 стран.

В сентябре прошлого года Neufund запустил платформу для проведения предложений токенизированных акций, ориентированную на розничных инвесторов из Лихтенштейна.

В комментарии CoinDesk сооснователь и CEO компании Зои Адамович отметила, что за все это время стартап ни разу не столкнулся с противодействием со стороны регуляторов, но власти также отказывались внести какую-либо ясность касательно деятельности компании. Она считает, что причиной этому является страх перед новыми технологиями.

«Проблема в том, что никто не хочет брать на себя ответственность либо за инновации, либо за их запрет», — сообщила она в комментарии CoinDesk.

Она добавила, что ее компания неоднократно обращалась за разъяснениями в Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin). За все это время Neufund не получил ни одного прямого разрешения или запрета.

Адамович уточнила, что компания продолжит поддержку выпущенных ранее токенов и преобразуется в другой проект, подробности о котором сообщат позже.

Источник: ratingfx.ru

23.06.2020