Новости

В июле экспорт товаров из Японии снизился до 5,37 трлн иен, на 19,2% относительно аналогичного периода прошлого года. По информации Министерства финансов Японии, в прошлом месяце падение экспорта замедлилось на фоне роста поставок в Китай впервые за 7 месяцев, однако было...

В июле экспорт товаров из Японии снизился до 5,37 трлн иен, на 19,2% относительно аналогичного периода прошлого года. По информации Министерства финансов Японии, в прошлом месяце падение экспорта замедлилось на фоне роста поставок в Китай впервые за 7 месяцев, однако было зафиксировано по итогам 20-го месяца подряд. При этом двузначные темпы падения были зафиксированы пятый месяц подряд.

В июле существенно снизились поставки за рубеж транспортного оборудования (на 32,9%), а также машинного оборудования (на 17%).

Среди основных торговых партнеров Японии экспорт в США сократился на 19,5%, в то время как экспорт в Китай вырос на 8,2%.

Аналитики ожидали более значительного падения общего объема экспорта в июле - на 21%, по данным Trading Economics. Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали падение показателя на 20,6%. В июне показатель рухнул на 26,2%.

Импорт в прошлом месяце упал на 22,3% - до 5,36 трлн иен. Сокращение показателя было зафиксировано 15-й месяц подряд. Аналитики в среднем прогнозировали падение показателя на 22,8%, согласно Trading Economics. Месяцем ранее импорт упал на 14,4%.

Профицит внешней торговли Японии в июле составил 11,6 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 254 млрд иен за тот же месяц прошлого года. Профицит был зафиксирован впервые за 4 месяца. Эксперты прогнозировали дефицит на уровне 77,6 млрд иен, согласно Trading Economics.

Источник: ratingfx.ru

19.08.2020