Новости

В 2020 году рост розничных продаж в США ожидается на уровне 3,5-4,1%, что в деньгах эквиваленто сумме около $3,9 трлн. Такой прогноз составила Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation, NRF) страны. Продажи вырастут, несмотря на неопределенность в...

В 2020 году рост розничных продаж в США ожидается на уровне 3,5-4,1%, что в деньгах эквиваленто сумме около $3,9 трлн.

Такой прогноз составила Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation, NRF) страны. Продажи вырастут, несмотря на неопределенность в связи с торговыми спорами, вспышкой коронавируса и президентскими выборами в Штатах.

"Рекордный по длительности рост экономики продолжается, и потребители остаются его драйверами", - сказал президент и главный исполнительный директор NRF Мэттью Шэй. "С учетом повышения доходов и благосостояния домохозяйств, снижения процентных ставок и высокого уровня потребительской уверенности мы ждем еще один хороший год", - отметил он.

Согласно предварительным оценкам NRF, розничные продажи в США в 2019 году выросли на 3,7% по сравнению с уровнем предыдущего года, до $3,79 трлн. Показатель включает в себя продажи вне магазинов (включая онлайн-шоппинг) - в этой категории рост составил 12,9%, а объем достиг $777,3 млрд.

Прогнозы NRF предусматривали увеличение розничных продаж в США в 2019 году не менее чем на 3,8%, они основывались на неполных данных в связи с прошлогодним "шатдауном".

На основе текущего прогноза общий объем розничных продаж в 2020 году составит от $3,93 трлн до $3,95 трлн. Онлайн-продажи, как ожидается, вырастут на 12-15%, до $870,6-893,9 млрд.

NRF ожидает роста числа рабочих мест в США на 150-170 тыс. в месяц в текущем году по сравнению со средним показателем за 2019 год на уровне 175 тыс. Уровень безработицы, который на текущий момент составляет 3,6%, согласно прогнозу, будет находиться в вблизи 3,5%.

Рост ВВП, вероятно, составит 1,9% по сравнению с предварительным показателем в 2,3% в 2019 году. "Экономика растет более умеренными темпами, но базовые фундаментальные факторы остаются позитивными", - отмечает главный экономист NRF Джек Кляйнхенц.

В то время как потребители и владельцы небольших компаний чувствуют себя уверенно, главы корпораций сохраняют осторожность на фоне неопределенности торговой политики. Дальнейший прогресс в торговой сделке США и Китая может простимулировать рост экономики, ускорить расходы компаний и рост рабочих мест. В то же время эскалация торговой напряженности может ослабить корпоративные инвестиции, отмечает NRF.

Прогноз основывается на предположении о том, что распространение коронавируса не достигнет масштабов пандемии, однако дальнейшее закрытие Китаем своих предприятий может негативно сказаться на деловой уверенности и розничных продажах, особенно, если это затронет поставки в праздничный сезон.

Источник: ratingfx.ru

26.02.2020
Новости брокеров
После проверки Wirecard Сингапур запускает исследование Citadelle, Senjo Group

Власти Сингапура заявили, что начали расследование в отношении Citadelle Corporate Services, Senjo Group и ее дочерних компаний после тщательного изучения местных операций немецкой платежной фирмы Wirecard. Расследование было проведено для «подозреваемой фальсификации...

03.07.2020
Читать
Профсоюзы Air France готовятся к переговорам о сокращении рабочих мест

В пятницу французское правительство призвало Air France избегать обязательных увольнений, поскольку авиакомпания заявила о 7500 сокращениях рабочих мест, чтобы справиться с кризисом в связи с пандемией коронавируса. Менеджеры авиакомпании, входящей в группу Air...

03.07.2020
Читать
Рубль просел до уровня 70,80

Российская валюта в конце недели демонстрирует видимое ослабление, просев до уровня 70,80. Поддержку доллару оказала сильная статистика по рынку труда в США, отразившая рост числа занятых вне сельского хозяйства до рекордных 4,8 млн, что на 1,8 млн выше ожиданий...

03.07.2020
Читать
За неделю 1,42 млн жителей США обратилось за пособием по безработице

В Соединенных Штатах Америки количество первичных заявок на получение пособий по безработице за пятнадцатую по счету неделю с начала введения ограничительных мер для противодействия распространению нового коронавируса, составило порядка 1,42 миллионов. По информации...

03.07.2020
Читать
Биржа GPay прекратила своё существование

Верховный суд Великобритании постановил о закрытии криптовалютной биржи GPay, от которой пострадали 108 человек. Биржа присвоила средства клиентов на сумму 1.5 млн британских фунтов. Сообщается, что площадка позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи с...

03.07.2020
Читать