Новости

Во время вчерашнего выступления глава ФРС США сообщил, что регулятор рассматривает возможности создания цифрового доллара. В данное время этот вопрос на рассмотрении у нескольких мировых центральных банков.На эту тему уже есть некоторые разработки, специалисты думают над тем,...

Во время вчерашнего выступления глава ФРС США сообщил, что регулятор рассматривает возможности создания цифрового доллара.

В данное время этот вопрос на рассмотрении у нескольких мировых центральных банков.На эту тему уже есть некоторые разработки, специалисты думают над тем, как воплотит это максимально эффективно.

Как сообщил Пауэлл, вопрос о разработке электронного доллара нужно решить так, чтобы не нанести ущерба всей банковской системе. По словам чиновника, спешка в данном вопросе не нужна. Время и кропотливая работа - лучшие составляющие этого процесса.

В вопросе создания цифрового доллара важно избегать всех дестабилизирующих факторов для банковской системы, важно не допустить оттока денежных средств. Пауэлл отметил этот процесс как высокоприоритетный.

Hапомним, что ранее глава Центрального Банка России Э. Набиуллина также заявляла о намерениях создания цифрового рубля. По словам чиновницы, данную технологию возможно будет запустить к концу текущего года.

Источник: ratingfx.ru

24.02.2021