Новости

S&P Global Ratings - ​международная рейтинговая компания, занимающаяся исследованиями рынков, прогнозирует, что уровень ВВП США в 2020 году уже не изменится и не покажет те 1,9% роста, как предполагалось ранее. «Мы прогнозируем, что реальный ВВП в 2020 году не изменится и...

S&P Global Ratings - ​международная рейтинговая компания, занимающаяся исследованиями рынков, прогнозирует, что уровень ВВП США в 2020 году уже не изменится и не покажет те 1,9% роста, как предполагалось ранее.

«Мы прогнозируем, что реальный ВВП в 2020 году не изменится и останется на прежнем уровне (против прогноза в 1,9% до появления вируса)», — сообщило агентство. Оно также ожидает медленного U-образного восстановления экономики во втором полугодии после спада во II квартале.

В первом полугодии, по мнению S&P, на развитие американской экономики давление окажет сочетание последствий распространения коронавируса, приостановки производства Boeing 737 MAX и ситуации на нефтяном рынке.

При этом агентство отмечает, что в перспективах распространения коронавируса и в вопросе о степени его негативного влияния на американскую экономику сохраняется неопределенность, но, очевидно, он станет серьезным препятствием для развития экономики США.

Источник: ratingfx.ru

17.03.2020