Новости

Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с коллегами из США, с целью не допустить исключения ряда компаний Поднебесной с американских рынков акций. Администрация США намерена исключить иностранные компании...

Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с коллегами из США, с целью не допустить исключения ряда компаний Поднебесной с американских рынков акций.

Администрация США намерена исключить иностранные компании со своих фондовых бирж, если их аудиторские проверки не соответствуют нормативам.

Регулирующие органы США давно жаловались на отсутствие доступа к финансовым документам китайских компаний, котирующихся в США. Ссылаясь на соображения национальной безопасности, чиновники Китая неохотно разрешают зарубежным регулирующим органам проверять финансовые документы китайских фирм.

"Мы не считаем, что исключение китайских фирм с рынка США хорошо отразится на компаниях, глобальных инвесторах и китайско-американских отношениях", — сообщил Шен Бинг, гендиректор департамента международных отношений Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг.

"Мы очень много работаем, чтобы решить проблему аудита и исключения китайских компаний из листинга с американскими партнерами", — добавил он.

Экс-президент США Дональд Трамп, когда завершался его срок правления, подписал закон, направленный на удаление иностранных компаний с бирж США, если они не соблюдают американские нормативы аудита.

Эшли Олдер, гендиректор Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, заявил, что растущая напряженность между Китаем и США может сорвать переговоры.

Гонконг ранее сталкивался с аналогичными проблемами. Китайские регулирующие органы требовали доступ к рабочим документам гонконгских компаний для размещения их на биржах материкового Китая, однако договоренности SFC с CSRC и соглашение 2019 года помогли решить эти проблемы.

Гонконг извлек выгоду из напряженных отношений Китая и США, поскольку многие китайские компании, котирующихся в США, провели вторичный листинг на гонконгских биржах, на случай, если компании будут исключены из списков Nasdaq или NYSE.

Гонконгская фондовая биржа подтвердила, что продолжит упрощать правила для китайских компаний, котирующихся за рубежом, для проведения вторичных листингов, а также для фирм, намеренных изменить вторичный листинг на первичный.

Источник: ratingfx.ru

25.11.2021
Новости брокеров
Автоматизированная торговля с помощью ботов в 2021 году.
В наше время, использование роботов, как стратегии торговли на Форекс является очень популярным,
16.12.2021
Читать
Переговоры Америки и Китая обнадеживают инвесторов, фондовые индексы США подросли
Торговая сессия четверга в Америке завершилась ростом основных фондовых индексов. Новостным фоном
16.12.2021
Читать
Трамп бросается заявлениями, а фондовые биржи реагируют
В марте сфера услуг Великобритании показала самый слабый рост с июня 2016 года, с момента референдума
16.12.2021
Читать
Фондовый рынок США торгуется в падении индексов
Согласно информации с торговых площадок, американский рынок ценных бумаг удерживает медвежий тренд
15.12.2021
Читать
Рынок нефти торгуется в падении на опасениях инвесторов
Согласно сообщению источника, торговая сессия в среду демонстрирует просадку стоимости эталонных марок
15.12.2021
Читать