Новости

По итогам марта индекс потребительских цен (CPI) в Китае - ключевой индикатор инфляции - в годовом выражении вырос до 4,3%. Как следует из опубликованного в пятницу доклада Государственного статистического управления КНР, этот показатель сократился на 1,2% по сравнению с...

По итогам марта индекс потребительских цен (CPI) в Китае - ключевой индикатор инфляции - в годовом выражении вырос до 4,3%.

Как следует из опубликованного в пятницу доклада Государственного статистического управления КНР, этот показатель сократился на 1,2% по сравнению с февралем и стал минимальным с октября 2019 года.

Как следует из документа, цены на мясную продукцию выросли на 78% в годовом выражении, причем из-за дефицита, вызванного вспышкой африканской чумы свиней, стоимость свинины - одного из ключевых элементов потребительской корзины в Китае - увеличилась на 116,4%. Цены на овощи и фрукты выросли соответственно на 0,1% и 6,1%.

Бытовые товары и медицинские услуги подорожали на 0,4% и 0,2%. В то же время цены на транспорт и связь снизились на 2,5%, а стоимость аренды жилья упала на 0,3%.По итогам 2019 года инфляция в Китае составила 2,9%.

Источник: ratingfx.ru

09.04.2020