Новости

В Израиле, России и Великобритании онлайн-сервис по заказу такси Gett вышел в прибыльность. "Несмотря на COVID-19, компании Gett удалось достичь финансовых целей, поставленных до начала пандемии. Это стало возможным благодаря стабильному, несмотря на локдаун, потоку...

В Израиле, России и Великобритании онлайн-сервис по заказу такси Gett вышел в прибыльность.

"Несмотря на COVID-19, компании Gett удалось достичь финансовых целей, поставленных до начала пандемии. Это стало возможным благодаря стабильному, несмотря на локдаун, потоку заказов в B2B-сегменте.

В декабре 2019 г. Gett сообщил о выходе на операционную прибыль, отчитавшись о положительном консолидированном показателе EBITDA (до вычета расходов на R&D).

В июне 2020 г. компания достигла прибыльности в каждой стране присутствия в отдельности. Компания уверенно движется к достижению положительного денежного потока уже в первом квартале следующего года, еще до выхода на IPO", - говорится в сообщении.

В марте прошлого года основатель и генеральный директор онлайн-сервиса по заказу такси Gett Дэйв Вайсэр сообщал ТАСС, что не исключает выхода компании на IPO в 2019 году. Сейчас в компании заявили, что готовятся к потенциальному выходу на IPO. "Точное время выхода будет определяться рыночными условиями и решением совета директоров и акционеров Gett", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Кроме этого, компания во вторник объявила, что Gett привлек $100 млн от новых и существующих инвесторов. Эти средства пойдут на развитие международной SaaS-платформы для корпоративных клиентов. Совокупный объем привлеченных Gett инвестиций превышает $750 млн.

"Достижение статуса прибыльной и полностью профинансированной компании - это критически важный этап для Gett. Успешно закрытый раунд подчеркивает уверенность инвесторов в нашем видении.

Полученные средства будут вложены в международную экспансию корпоративной SaaS-платформы Gett и подготовку к потенциальному IPO", - цитирует пресс-служба слова CEO Gett Дэйва Вайсера.

Gett - онлайн-сервис для заказа перевозок, работающий в 4 странах - Израиль, Россия, Великобритания и США (работает через партнера - сервис Lyft) странах 120 городов по всему миру, в том числе и в России.

Штаб-квартира компании находится в Израиле. Сервис работает в качестве посредника для заказов между лицензированными таксопарками и пользователями мобильного приложения.

Источник: ratingfx.ru

22.07.2020
Новости брокеров
Пара доллар франк (USD CHF) остается под давлением 21 октября

Доллар США пребывает под устойчивым давлением продавцов и, таким образом, снижается против швейцарского франка в данной валютной паре. 21 октября пара протестировала уровень 0.9062. Пробитие этой поддержки повлечет за собой снижение к психологическому уровню 0.9000;...

21.10.2020
Читать
Фунт набирает силу на фоне ослабевшего доллара: анализ по паре GBP USD на 21.10

На фоне ослабевшего американского доллара британский фунт упорно стремится пробить сопротивление в районе 1.2980. В случае успеха следующим он может протестировать сопротивление 1.3020, но на фоне сохраняющихся рисков Брэкзита без торговой сделки с ЕС риски возобновления...

21.10.2020
Читать
Пара доллар йена (USD JPY) привлекла интерес инвесторов

​Инвесторы 21 октября проявили повышенный интерес к паре доллар йена после попытки американца пробиться к 106-й фигуре. После тестирования отметки 105.73 доллар снизился до уровня 105.24. Следующей им может быть протестирована поддержка в районе 105-й фигуры. Прохождение...

21.10.2020
Читать
Финансовый рынок 21 октября в ожидании выхода Бежевой книги

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси оптимистично настроена относительно принятия решения по стимулам, что положительно повлияло на фондовые рынки. В среду индексы демонстрируют динамику роста. Акции компаний, связанные с экономикой, такие как промышленные товары,...

21.10.2020
Читать
Республиканцы США не одобрят принятие пакета стимулов до выборов

Президент США Дональд Трамп объявил о готовности утвердить законопроект стимулов, хотя республиканцы все еще выступают против. Трамп сигнализировал о готовности предоставить более чем $2,2 триллиона американской экономике - цифра, к которой стремились демократы долгие...

21.10.2020
Читать