Новости

25 мая в Греции начинается новый этап смягчения ограничительных карантинных мер, введенных в начале марта из-за вспышки коронавируса. С понедельника начинают открываться рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания. Также с понедельника разрешаются поездки...

25 мая в Греции начинается новый этап смягчения ограничительных карантинных мер, введенных в начале марта из-за вспышки коронавируса. С понедельника начинают открываться рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания.

Также с понедельника разрешаются поездки на все греческие острова, вновь можно заниматься яхтингом, откроются отдельные спортивные сооружения, в частности районные бассейны. Местные авиакомпании намерены увеличить число внутренних рейсов.

Заместитель министра по делам защиты граждан Никос Хардалиас, отвечающий за координацию борьбы с кризисными ситуациями, отметил в воскресенье на брифинге, что процесс поэтапного открытия экономики в целом "проходит гладко", "эпидемиологические данные по коронавирусу в стране благоприятные", и рекомендации, которые дают населению и бизнесу специалисты и чиновники, "в целом соблюдаются".

"С понедельника разрешается переезжать [с континентальной части Греции] на острова и обратно, а также открываются предприятия общественного питания", - сообщил он.

С 18 мая гражданам Греции уже разрешили поездки на паромах на острова Крит и Эвбея. Хардалиас представил санитарный протокол, который будет действовать во время путешествий на морских паромах, а также на международных судах под греческим флагом, например на линии между Грецией и Италией.

По словам замминистра, пассажирам нужно будет соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м при посадке, высадке и во всех помещениях судна. Каждая каюта должна использоваться одним человеком, если только это не члены семьи (родственники первой степени), которых может быть до четырех человек.

Допускается проезд в каюте инвалидов с сопровождающими их лицами. Максимальное количество перевозимых пассажиров должно составлять 50% от общего числа посадочных мест, указанных в сертификате безопасности судна, или 55%, если на судне имеются каюты.

Перед посадкой на судно должны проводиться замеры тепловизорами температуры тела пассажиров, которые также будут заполнять специальную анкету о состоянии здоровья.

Ответственность за это лежит на судоходной компании. Пассажиры и члены экипажа судна должны будут носить защитные маски. В креслах в закрытых помещениях на паромах пассажиры должны сидеть по специальной схеме (одно место занято, а соседние рядом - пусты), говорится в рекомендациях.

Судовые компании сообщили, что много пассажиров забронировали места на первый день либерализации поездок на греческие острова, хотя они не уверены, что такой же большой поток сохранится и в последующие дни.

На острова, прежде всего, сейчас отправляются те, у кого там есть дома. Круглогодично работающие гостиницы и кемпинги откроются только 1 июня, а сезонные отели - с 15 июня.

Источник: ratingfx.ru

24.05.2020
Новости брокеров
Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю историю существования....

27.11.2020
Читать
Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании вакцины. За торговый день...

27.11.2020
Читать
Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы, направленные на...

27.11.2020
Читать
Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону увеличения...

27.11.2020
Читать
Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило рейс, второе совершит...

26.11.2020
Читать