Новости

​Германия начала трехлетний эксперимент по базовому безусловному доходу. Участники эксперимента будут ежемесячно получать 1,2 тыс. евро в течение трех лет. ​Так, группе из 120 человек будут каждый месяц выплачивать деньги без каких-либо требований — безусловный базовый доход....

Германия начала трехлетний эксперимент по базовому безусловному доходу. Участники эксперимента будут ежемесячно получать 1,2 тыс. евро в течение трех лет.

Так, группе из 120 человек будут каждый месяц выплачивать деньги без каких-либо требований — безусловный базовый доход. Цель эксперимента Немецкого института экономических исследований — понять, как подобные денежные отчисления влияют на экономику и благосостояние людей.

Предложенная сумма немногим больше немецкого уровня бедности. Положение тех, кто получат выплаты, будут сравнивать с 1 380 людьми, которые деньги не получат. Бюджет на опыт собрали пожертвованиями. В ходе эксперимента участников попросят заполнять анкеты об их жизни, работе и эмоциональном состоянии, чтобы понять, насколько значительное влияние окажет базовый доход. Такие выплаты могут заменить собой социальные пособия. Сторонники выплат считают, что базовый доход снизит неравенство в доходах и улучшит благосостояние людей, обеспечив им больше финансовой уверенности. Противники считают, что это слишком дорогая мера, из-за которой у людей не будет мотивации идти работать.

Руководитель эксперимента Юрген Шлюпп заявил немецкой газете Der Spiegel, что немецкий опыт позволит получить новые научные данные. По его словам, дискуссия вокруг базового дохода до этого момента была похожа на философский салон в хорошие времена и на войну за веру в плохие. Обе стороны опираются на стереотипы: противники считают, что люди с базовым доходом предпочтут лежать на диване с фастфудом и смотреть сериалы, а сторонники — что люди продолжат работать, но будут более креативными и склонными к благотворительности и сохранению демократии, пояснил Шлюпп. Он надеется, что немецкий эксперимент позволит заменить эти стереотипы реальными данными.

Источник: ratingfx.ru

20.08.2020
Новости брокеров
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать
Цены на золото достигли недельного минимума
26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского
26.02.2021
Читать
Золото теряет цену на фоне растущих облигаций
25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций.
25.02.2021
Читать
Нефть растет в цене четвертый день подряд
25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на
25.02.2021
Читать