Новости

В Великобритании в феврале зафиксирован рост производства, хотя из-за ограничений цепочки поставок растянуты, а затраты повышены. После сезонной коррекции индекс менеджеров PMI в в феврале определен как 55,1 после показателя 54,1 в январе. По прогнозам данная цифра не должна...

В Великобритании в феврале зафиксирован рост производства, хотя из-за ограничений цепочки поставок растянуты, а затраты повышены.

После сезонной коррекции индекс менеджеров PMI в в феврале определен как 55,1 после показателя 54,1 в январе. По прогнозам данная цифра не должна была превысить 54,9.

Напоминаем, что любое значение, превышающее 50, говорит о тенденции роста в сектора. Британский индекс PMI демонстрирует рост и развитие уже девять месяцев подряд.

За последние девять месяцев рост, зафиксированный в феврале, был самым медленным. Несущественно выросли лишь новые заказы после того, как в стране улучшились экспортное производство и внутренний спрос. Между тем, подскочил уровень занятости населения - до уровня июня 2018 года.

Рекордными темпами начали расти цены на продукцию: из-за сбоев в цепочке поставок и дефицита сырья инфляция производственных затрат взлетела до четырехлетнего максимума.

В феврале отмечен рост делового оптимизма, он достиг максимального показателя последних 77 месяцев, больше 63% британских компаний заявили, что через год ожидают роста производства.

На укрепление уверенности повлияло восстановление экономики после пандемии, снятие транспортных ограничений, снижение неопределенности, связанной с Brexit.

Эксперты прогнозируют, что подобная уверенность сохранится и в последующие месяцы.

Источник: ratingfx.ru

02.03.2021