Новости

Федеральная резервная система США попыталась поддержать американские фондовые ранки, снизив базовую процентную ставку. Однако рынкам это не помогло, вчерашнюю торговую сессию фондовые индексы США закончили падением почти на 3%. Экстренное снижение базовой процентной ставки...

Федеральная резервная система США попыталась поддержать американские фондовые ранки, снизив базовую процентную ставку. Однако рынкам это не помогло, вчерашнюю торговую сессию фондовые индексы США закончили падением почти на 3%.

Экстренное снижение базовой процентной ставки Федрезервом, а также заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, скорее напугали трейдеров, чем успокоили их, пишет MarketWatch. Как сообщалось, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) во вторник опустил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,5 процентного пункта - до 1-1,25% годовых. В последний раз Федрезерв экстренно снижал ставку между плановыми заседаниями в период финансового кризиса 2008 года.

Комментируя решение ФРС, Пауэлл заявил, что основы экономики США остаются стабильными, но распространение коронавируса принесло новые риски и проблемы. Снижение ставки поможет американской экономике оставаться сильной, полагает он.

Первоначальная реакция рынка акций на решение ФРС была позитивной, индексы резко выросли, однако быстро перешли к снижению и усилили падение после пресс-конференции Пауэлла.

"Монетарную политику вряд ли можно считать средством для лечения коронавируса, - отмечает Майк ЛаБелла, отвечающий за инвестиционную стратегию в QS Investors. - Смягчение политики, вероятно, несколько улучшит настрой инвесторов в краткосрочной перспективе, однако до тех пор, пока эпидемия коронавируса не пройдет свой пик, высокая волатильность рынка сохранится".

Подтверждением того, что действия Федрезерва не смогли поддержать оптимизм трейдеров, стало падение доходностей казначейских облигаций США до рекордных минимумов. В частности, доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 1%.

Тем временем фьючерсы на фондовые индексы США прибавляют 1,2-1,3% в среду на информации о том, что бывший вице-президент США Джо Байден одерживает победу, по крайней мере, в восьми штатах на праймериз в "супервторник".

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник упал на 785,91 пункта (2,94%) и составил 25917,41 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 86,86 пункта (2,81%) - до 3003,37 пункта.

Nasdaq Composite потерял 268,08 пункта (2,99%) и составил 8684,09 пункта.

Акции американского ритейлера Target Corp (NYSE:TGT). подешевели почти на 3% по итогам торгов во вторник. Компания увеличила чистую прибыль и выручку в четвертом финансовом квартале, однако выручка не оправдала ожиданий аналитиков.

Цена бумаг продуктового ритейлера Kohl's Corp (NYSE:KSS). снизилась на 2,6%, несмотря на сильную квартальную отчетность компании и повышение дивидендов.

Акции Qorvo Inc., поставляющей компоненты для устройств Apple (NASDAQ:AAPL), опустились на 2,1%. Компания ухудшила прогноз выручки на четвертый финквартал на фоне проблем с поставками, обусловленных вспышкой коронавируса.

Акции Visa Inc (NYSE:V)., оператора крупнейшей в США платежной системы, подешевели на 3,4%, поскольку компания снизила прогноз выручки на текущий финквартал из-за последствий распространения коронавируса.

Источник: ratingfx.ru

03.03.2020
Новости брокеров
Нефть теряет цену из-за падения спроса

18 января стоимость нефти снизилась из-за неутешительной статистики по числу случаев заражения Covid в мире, а также на фоне принимаемых в связи с этим ограничительных мер в разных странах. Инвесторы встревожены падением спроса на "черное золото". Несколько сгладила...

18.01.2021
Читать
Рост ВВП Китая превысил ожидания экспертов

В последнем квартале прошлого года рост ВВП Китая составил 6,5%, в отличие от 4,9%, зафиксированных в III квартале. Об этом официально сообщили в Национальном управлении статистики страны. Согласно прогнозам, экономика Китая должна была вырасти на 6,1%. Как отметили в...

18.01.2021
Читать
Доллар теряет позиции относительно иены

18 января на валютных рынках американский доллар укрепился относительно британского фунта и утратил позиции по отношению к японской иене. Цены на рисковые активы снижаются на фоне затягивания принятия новой программы финнстимулирования в США, а также из-за снижения финансовых...

18.01.2021
Читать
Стоимость золота растет из-за статистики по Covid

Закрытие фондовых рынков США в связи с праздником Мартина Лютера Кинга позволило золоту вырасти в цене. 18 января игроки на рынках ориентировались на информацию по количеству зараженных, а также на слабую финансовую статистику США, что вместе снижает надежды на скорое...

18.01.2021
Читать
Рынки АТР падают, рынок Китая растет

18 января большая часть азиатских фондовых рынков, за исключением китайского, показали убыточную торговлю на фоне падения рынка ценных бумаг в США. Главные индикатор Шанхая и Гонконга, напротив, пошли вверх после выхода информации о том, что ВВП Китая в прошлом году вырос на...

18.01.2021
Читать