Новости

Как сообщила заместитель главы офиса президента Украины Юлии Ковалив, Украина ожидает финансовой помощи от Международного Валютного Фонда (МВФ), чтобы направить эти средства в государственный бюджет. "В течение следующей недели-двух мы со своей стороны, как Украина,...

Как сообщила заместитель главы офиса президента Украины Юлии Ковалив, Украина ожидает финансовой помощи от Международного Валютного Фонда (МВФ), чтобы направить эти средства в государственный бюджет.

"В течение следующей недели-двух мы со своей стороны, как Украина, финализируем наши последние договоренности и получим положительное решение от борда Международного валютного фонда", - сказала замглавы ОП.

"Собственно, что мы сегодня обсуждаем с МВФ. В первую, это увеличение объема финансовой поддержки Украины на время кризиса. Мы уже говорим сейчас о почти в два раза увеличении той программы, чем мы говорили с ними в конце прошлого года.

Второй вопрос, который мы с ними обсуждаем, это то, что эти средства нужны в первую очередь в бюджете - там, где мы будем финансировать медицину и социальную сферу", - добавила Ковалив.

Ранее сообщалось, что Кабмин ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга. Украина конкурирует со многими государствами мира за дешевый финансовый ресурс для бюджета, подчеркнул премьер-министр.

Как писали СМИ, Украина рассчитывает на 10 млрд долларов МВФ. Фонд разработал механизмы ускоренного кредитования для стран, но Украина рассматривает другой вариант - программу EFF.

Источник: ratingfx.ru

23.03.2020