Новости

Американский лидер Дональд Трамп провел переговоры с представителями российского правительства, во время которых обсудил ситуацию с падением цен на энергоносители на мировых рынках. Об этом сообщила в среду газета «Политико». Издание не называет российских собеседников...

Американский лидер Дональд Трамп провел переговоры с представителями российского правительства, во время которых обсудил ситуацию с падением цен на энергоносители на мировых рынках.

Об этом сообщила в среду газета «Политико».

Издание не называет российских собеседников американского лидера. Газета отмечает, что Белый дом не подтверждает данные переговоры.

По данным источников «Политико», Трамп ранее провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, обсудив «волатильность энергетического рынка».

На переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты.

Источник: ratingfx.ru

11.03.2020