Новости

В минувшее воскресение президент США Дональд Трамп снова высказал сомнения относительно прозрачности предстоящих выборов. Он заявил, что продление подсчета голосов за пределы дня выборов 3 ноября было бы "ужасно" и что его адвокаты будут готовы вмешаться в процесс. За два дня...

В минувшее воскресение президент США Дональд Трамп снова высказал сомнения относительно прозрачности предстоящих выборов. Он заявил, что продление подсчета голосов за пределы дня выборов 3 ноября было бы "ужасно" и что его адвокаты будут готовы вмешаться в процесс.

За два дня до выборов Трамп, согласно опросам отстающий от кандидата демократов Джо Байдена, продолжил поездки по колеблющимся штатам в попытке заручиться поддержкой избирателей. Байден в воскресенье провел два митинга в ключевом штате - Пенсильвании.

Рекордное количество американцев уже проголосовали досрочно, при этом 60 миллионов бюллетеней отправлены по почте. На подсчет голосов, поданных по почте, в некоторых штатах могут уйти дни и даже недели. Это означает, что победителя президентских выборов, возможно, не объявят после закрытия избирательных участков во вторник вечером.

"Я не думаю, что это справедливо, что нам придется долго ждать (результатов) после выборов", - сказал Трамп журналистам перед митингом в Северной Каролине. В некоторых штатах, в том числе в Пенсильвании, обработку бюллетеней, присланных по почте, нельзя начинать до дня выборов, что замедляет подведение итогов.

Трамп неоднократно говорил, не приводя доказательств, что голосование по почте приведет к масштабным фальсификациям, хотя эксперты утверждают, что это редкость на выборах в Соединенных Штатах. Голосование по почте является давней особенностью выборов в США, и в 2016 году примерно каждый четвертый избиратель проголосовал таким способом.

Демократы призывают к голосованию по почте, поскольку оно более безопасно с точки зрения риска заражения коронавирусом, в то время как Трамп и республиканцы рассчитывают на большую явку избирателей на участки 3 ноября.

"Мы в ночь - как только выборы закончатся - (сразу же)привлечем наших адвокатов", - сказал Трамп журналистам, не дав дальнейших объяснений.

Разрыв между кандидатами оценивается как минимальный в значительном количестве ключевых штатов, что означает, что Трамп все еще может набрать необходимые для победы 270 голосов представителей штатов в коллегии выборщиков. Трамп за один день 1 ноября провел митинги в Мичигане, Айове, Северной Каролине и Джорджии, а в полночь - ночной митинг во Флориде.

Источник: ratingfx.ru

02.11.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать