Новости

Аналитик с Уолл-стрит, сооснователь Fundstrat Том Ли посетил с визитом мероприятие Blockchain Economy 2020 в Стамбуле, Турция. Во второй день Ли выступил с речью о пяти простых причин для роста биткоина в 2020 году. Прежде чем углубиться в то, почему биткоин вырастет в цене в...

Аналитик с Уолл-стрит, сооснователь Fundstrat Том Ли посетил с визитом мероприятие Blockchain Economy 2020 в Стамбуле, Турция. Во второй день Ли выступил с речью о пяти простых причин для роста биткоина в 2020 году.

Прежде чем углубиться в то, почему биткоин вырастет в цене в этом году, Ли начал свое выступление со знаменитого сравнения блокчейна и интернета:

Важнейшая веха смены поколений в течение следующих двадцати лет будет связана с изменением финансовой индустрии. И наиболее важными из новых технологий будут блокчейн и криптовалюта.

Тем не менее, по словам Ли, 2020 год будет хорошим для рынка биткоина. Во время своего выступления он неоднократно говорил, что криптосообщество должно быть очень оптимистичным в 2020 году, «поскольку сейчас мы находимся в проверенном начале бычьего рынка».

У фондового рынка в США был лучший год почти за целое поколение, и все же биткоин утроил этот доход. Кроме того, 2019 год стал четвертым худшим годом в истории биткоина, добавил аналитик. Затем Ли перечислил пять причин, по которым стоит готовится к бычьему рынку BTC в 2020 году.

Выборы в США

Политическое давление на биткоин будет намного ниже в Соединенных Штатах. По словам Ли, в то время как Вашингтон по сути убил рост биткоина в прошлом году, выборы 2020 года отвлекут внимание политиков, что хорошо для Крипто.

Халвинг Биткоина

По словам Ли, самым важным фактором, влияющим на цену биткоина, является плановое сокращение вознагреждения майнеров.

Подкрепив слайдом из своей презентации, Ли отметил, что спрос на биткоин в 2020 году, вероятно, будет выше, чем в прошлом году, тогда как предложение сократится.

По словам Ли, дисбаланс между спросом и предложением, вызванный сокращением вознаграждения майнеров в два раза, может привести к увеличению стоимости сети биткоина почти на 100 миллиардов долларов.

Геополитическая напряженность США-Иран

2020 год начался с разногласий между США и Ираном, которые повлияют на цену биткоина до конца года. По словам Ли, геополитические риски увеличивают спрос на активы-убежища, такие как биткоин.

200-дневная MA

В январе биткоин поднялся выше 200-дневной скользящей средней.

Распространение коронавируса

Ли считает, что «риск возникновения пандемии, такой как коронавирус, увеличивает спрос на биткоин и другие активы-убежища», как аргумент в пользу повышения цены вслед за спросом.

Источник: ratingfx.ru

28.02.2020
Новости брокеров
Фондовые индексы США проявляют снижение

Вчера фондовые рынки США завершили торги с отрицательными показателями основных индексов. Nasdaq и Dow отступили от своих рекордов и к концу торгов также показали снижение. Так, индекс Nasdaq обвалился на 16,31 пункта, до 13 112,64, Dow снизился на 68,95 пункта, до 30...

15.01.2021
Читать
На рынках резко снизилась стоимость нефти

15 января на рынке нефти зафиксировано падение цен. Инвесторы всерьез опасаются падения спроса на топливо на фоне принятия в странах Европы и Азии строгих карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. Так, котировки фьючерсов на смесь марки Brent упали на 1,8% до...

15.01.2021
Читать
Доллар США растет против евро

15 января доллар США повысился против евро на фоне ожиданий инвесторов относительно действия расширенной программы стимулирования экономики​, которую вчера представил Джо Байден. Согласно новой программе, которая составляет 1,9 трлн долларов, американцы, утратившие рабочие...

15.01.2021
Читать
Азиатские индексы торговались разнонаправленно

Сегодня по итогам азиатской сессии основные фондовые индексы стран Азии и Австралии не проявили единой динамики и закрылись с разнонаправленными показателями. Инвесторов настораживает ситуация с новыми санкциями со стороны США в адрес китайских компаний. Этот негатив не смогла...

15.01.2021
Читать
Последнее решение Трампа направлено против Китая

Решением президента США Дональда Трампа девять китайских компаний были внесены в "черный список" для инвестирования. Компании, к которым будут применяться санкции, обвиняют в связях с китайскими военными. Среди них, в частности, производитель телефонов Xiaomi и гигант...

15.01.2021
Читать