Новости

Аналитик с Уолл-стрит, сооснователь Fundstrat Том Ли посетил с визитом мероприятие Blockchain Economy 2020 в Стамбуле, Турция. Во второй день Ли выступил с речью о пяти простых причин для роста биткоина в 2020 году. Прежде чем углубиться в то, почему биткоин вырастет в цене в...

Аналитик с Уолл-стрит, сооснователь Fundstrat Том Ли посетил с визитом мероприятие Blockchain Economy 2020 в Стамбуле, Турция. Во второй день Ли выступил с речью о пяти простых причин для роста биткоина в 2020 году.

Прежде чем углубиться в то, почему биткоин вырастет в цене в этом году, Ли начал свое выступление со знаменитого сравнения блокчейна и интернета:

Важнейшая веха смены поколений в течение следующих двадцати лет будет связана с изменением финансовой индустрии. И наиболее важными из новых технологий будут блокчейн и криптовалюта.

Тем не менее, по словам Ли, 2020 год будет хорошим для рынка биткоина. Во время своего выступления он неоднократно говорил, что криптосообщество должно быть очень оптимистичным в 2020 году, «поскольку сейчас мы находимся в проверенном начале бычьего рынка».

У фондового рынка в США был лучший год почти за целое поколение, и все же биткоин утроил этот доход. Кроме того, 2019 год стал четвертым худшим годом в истории биткоина, добавил аналитик. Затем Ли перечислил пять причин, по которым стоит готовится к бычьему рынку BTC в 2020 году.

Выборы в США

Политическое давление на биткоин будет намного ниже в Соединенных Штатах. По словам Ли, в то время как Вашингтон по сути убил рост биткоина в прошлом году, выборы 2020 года отвлекут внимание политиков, что хорошо для Крипто.

Халвинг Биткоина

По словам Ли, самым важным фактором, влияющим на цену биткоина, является плановое сокращение вознагреждения майнеров.

Подкрепив слайдом из своей презентации, Ли отметил, что спрос на биткоин в 2020 году, вероятно, будет выше, чем в прошлом году, тогда как предложение сократится.

По словам Ли, дисбаланс между спросом и предложением, вызванный сокращением вознаграждения майнеров в два раза, может привести к увеличению стоимости сети биткоина почти на 100 миллиардов долларов.

Геополитическая напряженность США-Иран

2020 год начался с разногласий между США и Ираном, которые повлияют на цену биткоина до конца года. По словам Ли, геополитические риски увеличивают спрос на активы-убежища, такие как биткоин.

200-дневная MA

В январе биткоин поднялся выше 200-дневной скользящей средней.

Распространение коронавируса

Ли считает, что «риск возникновения пандемии, такой как коронавирус, увеличивает спрос на биткоин и другие активы-убежища», как аргумент в пользу повышения цены вслед за спросом.

Источник: ratingfx.ru

28.02.2020
Новости брокеров
Subaru и Nissan приостановили производства из-за вируса

​Японский автоконцерн Subaru временно, с 11 апреля по 1 мая, прекращает работу на своих заводах в японской префектуре Гумма по причине всплеска заражений коронавирусом и связанных с этим проблем с поставками комплектующих. ​Около 80% автомобилей с завода Subaru идут на...

01.04.2020
Читать
На криптовалютных биржах резкий приток пользователей

Необычайно резкий приток новых пользователей зафиксировали крупнейшие криптобиржи мира в марте. Количество регистраций на некоторых удвоилось и даже утроилось. Рост объемов торгов на 22 популярных криптобиржах в первом квартале поднялся на 61% по сравнению с предыдущим — до $154...

01.04.2020
Читать
К концу апреля мировые рынки начнут путь к восстановлению

Экономические рынки мира, в том числе и российский, уже в конце апреля почувствуют перемены к лучшему и начнут восстановление. Однако процесс этот, по мнению экспертов, будет долгим, тяжелым и неравномерным. Курс российского рубля за первый квартал 2020 года продемонстрировал...

01.04.2020
Читать
2 апреля будет погашены выплаты по трем выпускам облигаций

Доход по трем выпускам облигаций будет погашен сегодня, 2 апреля. Общая сумма выплаченного купонного дохода составит 10600,00 млн рублей. Эмитент Выпуск Тип погашения Размер погашения, всего Размер погашения на облигацию "Балтийский лизинг",...

01.04.2020
Читать
British Airways отправит в неоплачиваемый отпуск 36 тысяч своих работников

British Airways - один из самых крупных авиаперевозчиков Великобритании, из-за финансовых сложностей, вызванных пандемией коронавируса, вынужден отправить в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок более 36 тысяч сотрудников. Соответствующее соглашение авиакомпания заключила...

01.04.2020
Читать