Новости

Производитель электромобилей Tesla Inc (США) заявил, что в Китае на заводах предприятия начались продажи еще двух вариантов Model 3. Все они, как и седаны Model 3, построенных на собственном заводе в Шанхае, то есть теперь производятся на месте и не облагаются налогом на...

Производитель электромобилей Tesla Inc (США) заявил, что в Китае на заводах предприятия начались продажи еще двух вариантов Model 3. Все они, как и седаны Model 3, построенных на собственном заводе в Шанхае, то есть теперь производятся на месте и не облагаются налогом на импорт.

Развитие происходит в конце китайско-американской торговой войны, характеризующейся пошлинами за товары и услуги по принципу «за зуб», которые варьировались по сравнению с металлами и автомобилями, что привело к росту цен на товары, произведенные США в Китае.

Это также произошло после того, как Tesla приостановила производство на своем заводе в районе залива Сан-Франциско из-за более широкого воздействия коронавируса, и планирует возобновить нормальную работу 4 мая.

Тесла заявил, что намерен начать поставки автомобилей Long Range Model 3 Шанхайского производства с июня этого года по цене 339 050 юаней после субсидий.

Вариант с задним приводом, с пробегом более 600 километров перед перезарядкой, отличается от импортной версии, которая была полноприводной и стоила 439 900 юаней.

По словам калифорнийского автопроизводителя, стоимость производимой на месте модели 3, поставки которой запланированы на первый квартал следующего года, составит 419 800 юаней без указания цены после субсидий. Импортированные автомобили Performance Model 3 были оценены в 509 900 юаней.

Этот шаг контрастирует с предыдущим планом генерального директора Tesla, Элон Маск, согласно которому автопроизводитель будет производить только более доступные версии седана Model 3 на своем заводе в Шанхае за 2 миллиарда долларов.

В марте Tesla продала 10 160 автомобилей в Китае по сравнению с 3900 в феврале, что является рекордным показателем за всю историю продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Тесла также заявил, что сократит зарплату глобальных вице-президентов в Китае на 30%, а зарплату руководителей на уровне директоров в Китае - на 20%, чтобы соответствовать операциям в США. По его словам, зарплата других сотрудников в Китае не изменилась.

Источник: ratingfx.ru

10.04.2020
Новости брокеров
Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене в ходе азиатских торгов

В пятницу в ходе азиатских торгов котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 41,06 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,22%. Максимумом...

17.09.2020
Читать
Китай, Япония и Южная Корея договорились о мерах восстановления экономики

В пятницу руководители ЦБ и министерств финансов Китая, Японии и Южной Кореи договорились увеличить усилия, направленные на восстановление региональной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. "Китай, Япония и Южная Корея привержены укреплению сотрудничества и...

17.09.2020
Читать
Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений

В четверг Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений и улучшил прогноз на экономику страны, заявив, что для борьбы с пандемией коронавируса немедленного расширения стимулов не требуется. Центральный банк сохранил краткосрочную процентную ставку на...

17.09.2020
Читать
Фондовые биржи США закрылись падением индексов

В четверг рынок акций США завершил торги в отрицательной зоне на фоне негативной динамики со стороны секторов потребительских услуг, технологий и потребительских товаров. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подешевел на 0,47%, индекс S&P 500...

17.09.2020
Читать
Рост акций Snowflake бьет рекорды

В 2020 году американская облачная корпорация Snowflake провела крупнейшее IPO в США, сообщает Bloomberg. Размещение стартапа заинтересовало даже легендарного «оракула из Омахи» Уоррена Баффета, а троих акционеров компании превратило в миллиардеров. В первый день...

17.09.2020
Читать