Новости

Как заявил вчера бывший член совета директоров Tesla Inc Стив Уэстли, компания не сможет надолго удержать лидерство в сфере производства электромобилей. Стив Уэстли выступил в программе CNBC Power Lunch, где рассказал, что на протяжении последнего десятилетия он был полон...

Как заявил вчера бывший член совета директоров Tesla Inc Стив Уэстли, компания не сможет надолго удержать лидерство в сфере производства электромобилей.

Стив Уэстли выступил в программе CNBC Power Lunch, где рассказал, что на протяжении последнего десятилетия он был полон оптимизма относительно производства Tesla и с трудом представлял, чтобы какая-то другая компания справлялась с этим лучше.

Уэстли упомянул январский отчет компании по финансам, в котором утверждается, что компания имеет перспективы на долгие годы и ожидает, что среднегодовой рост производства электромобилей составит 50%.

Он отметил, что никакая другая компания не может сделать подобных прогнозов и подчеркнул, что Tesla не сможет вечно быть лидером в своей сфере.

Действительно, за последнее время на рынке электромобилей появились новые марки, и производители берут на себя крупные обязательства. Такие гиганты, как Volkswagen, Audi и Porsche могут существенно подвинуть Tesla на рынке. Кроме этого, не стоит списывать со счетов китайских производителей, которые предлагают доступную продукцию.

Говоря о соперничестве на рынках, экс-член совета директоров отметил, что в Европе Tesla с первого места по продажам уже переместилась на четвертое. По мнению Уэстли, корпорации придется очень постараться, чтобы остаться конкурентоспособной.

Пока что китайские конкуренты (Xpeng Inc, Nio Inc и др.) никак не отреагировали на заявку Tesla о создании бюджетного электрокара за 25 000 долларов.

В январе на китайском рынке Tesla Model 3 почти вдвое уступила по продажам двухдверному электромобилю производства GM и государственной SAIC Motor стоимостью $4500.

Источник: ratingfx.ru

03.03.2021