Новости

Телекоммуникационная компания Tele2 24 мая запустила в Швеции первую в стране коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G. "Сегодня большой день, когда мы в Tele2 можем представить первые мачты 5G в Швеции - в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Я чрезвычайно горжусь...

Телекоммуникационная компания Tele2 24 мая запустила в Швеции первую в стране коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

"Сегодня большой день, когда мы в Tele2 можем представить первые мачты 5G в Швеции - в Стокгольме, Гетеборге и Мальмё. Я чрезвычайно горжусь тем, что мы открываем врата в то, что станет первой в Швеции настоящей и самой всеобъемлющей сетью 5G", - отметил в сообщении глава компании Андерс Нильссон.

Новая технология обеспечивает скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Между тем большинство находящихся сегодня в обращении телефонов не обладают возможностью воспользоваться всеми преимуществами нового поколения мобильной связи. Подключение к 5G автоматически получат только те клиенты Tele2, кто пользуются безлимитным интернетом.

Tele2 на один день обогнала своих конкурентов - крупных поставщиков сотовых услуг Telia и Ericsson, сети которых будут введены в строй в понедельник. На 24 июня назначена премьера 5G от Telia в Гётеборге и Мальмё.

Между тем профессор радиотехники Королевского технологического университета Енс Сандер в интервью агентству ТТ отметил, что обычный пользователь мобильной связи вряд ли заметит сколь-либо существенную разницу при переходе на 5G.

Основное значение новое поколение имеет для промышленности - подключенных к общей сети устройств, беспилотных автомобилей и многого другого, что потребует более мощных сетей или того, что называют интернетом вещей.

По мнению профессора, значительную пользу технология 5G принесет жителям перенаселенных регионов Азии, где мощность существующих сетей недостаточна для качественной связи. В Швеции же потолок пока не достигнут, и возможностей 4G еще на какое-то время будет хватать.

Профессор Сандер также подчеркивает, что 5G не сможет улучшить качество покрытия мобильной связи там, где сигнал не обладает достаточной силой.

Мобильная связь пятого поколения обеспечивает более высокую пропускную способность. Рекордная скорость передачи данных достигала 25 Гб/с. Такие показатели позволяют в режиме реального времени транслировать видео в разрешении 8K (Ultra HD). Первой страной, запустившей в тестовом режиме 5G, стала Швеция.

Источник: ratingfx.ru

24.05.2020
Новости брокеров
Золото снизилось до минимума девяти месяцев
5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление
05.03.2021
Читать
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять
05.03.2021
Читать
Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию
Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения
05.03.2021
Читать
ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики
Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую
05.03.2021
Читать
Нефть снижается в ожидании итогов встречи ОПЕК+
4 марта нефть начала снижаться в цене, так как инвесторы сосредоточили внимание на решении, которое сегодня
04.03.2021
Читать