Новости

Сокращение добычи "черного золота" странами-участницами ОПЕК+ выполняется на 103% - об этом в своем ежемесячном отчете говорит Международное энергетическое агентство (МЭА). При этом, отмечают эксперты Just2Trade, страны ОПЕК выполняли свои обязательства на 106%, страны...

Сокращение добычи "черного золота" странами-участницами ОПЕК+ выполняется на 103% - об этом в своем ежемесячном отчете говорит Международное энергетическое агентство (МЭА).

При этом, отмечают эксперты Just2Trade, страны ОПЕК выполняли свои обязательства на 106%, страны не-ОПЕК — на 99%. Исполнение договоренностей Россией агентство оценивает в 96% по сравнению с 97% в августе.

Мировые поставки нефти упали до 91,1 млн б/с в сентябре после сокращения добычи в ОАЭ и сокращения добычи в Северном море и Бразилии. Снижение более чем компенсировало восстановление добычи в США после прекращения ураганов в августе, в результате чего мировая добыча в сентябре снизилась на 0,6 млн б/с по сравнению с августом и на 8,7 млн б/с год к году.

«В октябре в результате забастовок в Норвегии и урагана Дельта в Персидском заливе США на короткое время были выбиты значительные объемы, но любые потери, скорее всего, будут компенсированы дальнейшим восстановлением добычи в Ливии, если ее режим прекращения огня сохранится и если члены ОПЕК + будут добывать в рамках договоренностей по сделке», — пишет МЭА.

По прогнозам МЭА, при таких условиях в четвертом квартале мировое предложение нефти может вырасти до 92 млн б/с с 91,3 млн б/с в третьем квартале. Общее предложение нефти стран не-ОПЕК, по информации Just2Trade, должно сократиться на 2,6 млн б/с в 2020 году и восстановиться на 0,4 млн б/с в 2021 году.

Источник: ratingfx.ru

14.10.2020