Новости

В связи со вспышкой коронавируса по всему миру и последствиями пандемии страховые компании суммарно потеряют около 203 млрд долларов. «Речь идет о потерях, с которыми никто из нас не сталкивался за всю жизнь. Не думаю, что кто-либо мог представить себе сценарий, при котором...

В связи со вспышкой коронавируса по всему миру и последствиями пандемии страховые компании суммарно потеряют около 203 млрд долларов.

«Речь идет о потерях, с которыми никто из нас не сталкивался за всю жизнь. Не думаю, что кто-либо мог представить себе сценарий, при котором клиенты по всему миру начинают одновременно нести одинаковые потери», - заявил глава Lloyd Джон Нил, слова которого приводит газета «Файнэншл таймс». «Потери на уровне 200 млрд долларов, безусловно, отразятся на стоимости страхования», - добавил он.

Больше половины названной Нилом суммы придется на выплаты по отменам мероприятий и вынужденному простою производств, а также застрахованным торговым кредитам.

Еще 96 млрд долларов будет приходиться на инвестиционные убытки самих страховщиков.

По словам Нила, у страховой отрасли достаточно средств, чтобы произвести необходимые выплаты, но примерно половине участников рынка Lloyd придется для этого привлекать капитал. Лондонский страховой рынок ожидает, что только для него объем страховых выплат в результате пандемии достигнет 4,3 млрд долларов.

2020 год может оказаться одним из самых убыточных для страховой отрасли. По данным Lloyd, выплаты страховых компаний после урагана «Катрина» в 2005 году превысили 120 млрд долларов, а после сезона ураганов 2017 года - около 90 млрд.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и впоследствии распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Согласно последним данным, заразились почти 4,3 млн человек, более 290 тыс. умерли.

Источник: ratingfx.ru

14.05.2020
Новости брокеров
Индексы США завершили неделю разнонаправленно
В прошлую пятницу основные американские индексы и акции компаний проявляли на торгах высокую
01.03.2021
Читать
Нефть марки Brent дорожает в преддверии встречи ОПЕК+
1 марта в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК+ стоимость нефти выросла в пределах 1%. Напомним, что в ходе
01.03.2021
Читать
Золото растет в надежде на прекращение увеличения доходности гособлигаций
В понедельник, 1 марта, стоимость золота начала вновь повышаться после достижения минимума последних
01.03.2021
Читать
В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП
В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных
26.02.2021
Читать
На нефтяные котировки давит растущий доллар
В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам
26.02.2021
Читать